爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[科技数码] 摩托罗拉修改设计,率先在 nano-SIM 卡标准战中做出妥协

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谁能想到小小的一片塑料竟能引发如此激烈的对峙,苹果和 诺基亚、摩托罗拉、RIM 三方联军斗到现在什么招数都用上了(苹果子公司争夺投票权、提出免费授权,三方联军拒绝授权和苹果有关的专利、投诉苹果刷票),但换回来的也只是一次延期。如果双方都坚持不做出妥协的话,这场战争真的不知道要闹到何种地步。好在 RIM 和摩托罗拉似乎已经有所醒悟,最近他们修改了自己的设计提案(见上图),向苹果伸出了橄榄枝。

那可能有人要问之前他们的设计到底有什么不同呢?说是天壤之别可能也不为过吧。举个栗子例子来说,RIM 和摩托罗拉一直坚持在 nano-SIM 卡上加入一个凹口的设计,以便固定和取出 SIM 卡;苹果这边则因为采用「抽屉式」设计,凹口完全没有存在的必要。而在前者这次拿出的提案中,既结合了苹果 nano-SIM 卡的形状,又保留了自己的凹口设计(不过凹口变小了)。很难说这一改变能否让苹果「动心」,毕竟苹果这边也在被诺基亚指出违反 ETSI 标准后对其 nano-SIM 卡做出了修改,所以他们可能还是会坚持自己的设计吧。不管怎样,我们还是希望在 5 月 31 日第二次的 ETSI 投票上这场大战能画上一个句号。访问来源可以阅读更多相关资讯。

来源: Engadget 中国版

现在打得火热咯,谁会是最后的赢家呢。

只关注 有的好的产品用 就行了 呵呵 这个技术性 太高了 吃不消

懒牛OX 发表于 2012-5-28 10:28
只关注 有的好的产品用 就行了 呵呵 这个技术性 太高了 吃不消

呵呵,这个以后别人推出了,咱们用就行了。对吧

LouisLaw 发表于 2012-5-28 10:52
呵呵,这个以后别人推出了,咱们用就行了。对吧

有理 咱们就是 使用者 消费者 ,他们设计出来 就是骗咱们 兜兜里的“老毛子”的 而且还很无私的去购买{:soso_e127:}

懒牛OX 发表于 2012-5-28 11:36
有理 咱们就是 使用者 消费者 ,他们设计出来 就是骗咱们 兜兜里的“老毛子”的 而且还很无私的去购买{:s ...

呵呵。反正都是赚咱们的钱。怎么赚都一样。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: