爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 深夜发帖,谈谈我maxx的使用感受,希望对需要的人又帮助!

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     我是这个月七号买的maxx,其实本没想这么早入手,而且也没非常看好maxx,当时还在纠结要不要等下一代ip或者入手gs3,但是因为要出趟远门,本有的手机不好使了,急需导航,所以也就没再多想就买maxx了,3200入手。当然选maxx自然有选它的理由了,比如说霸气的外观、纤薄的机身、完美的做工、还有那一直宣传的moto的丽音技术、3300的大电池等等等等。
      介绍完了背景那现在谈一些我的使用感受吧。不具体分优缺点了,想到哪算哪吧。

1.手机还是太宽,这也是我最初一直纠结不想入手的很大的一个原因,maxx应该是4.3屏的手机里做的最宽的了吧,可能为了大电池和薄机身只能牺牲一下机子的宽度吧。单手操作倒不是不可以,反正不是很舒服和灵活,反正对我来说至少是这样的,我手不大,但也不小,应该能代表大部分人的感受吧。

2.外观确实赞,做工也一级,不得不说moto的工程师还是很棒的。

3.外放声音不大,或者说已经偏小了,完全没有之前看的一些视频里的感觉那么大,如果在大街上很容易露接电话。

4.moto的丽音技术确实还是有用的,能感觉出来通话音质是不错的。

5.手机信号不好,很少满格,有时候还会出现sim无效的情况,wifi信号更是让人急的蛋疼,再强的信号也就一个小弧线,慢的要死。

6.关于屏幕呢,确实是没有ip的完美,毕竟是pentile的。我是moto的老用户了,moto老是喜欢这样,总是不多一点的做到完美,真的不该用pentile,直接拉低了maxx的档次。但是毕竟还是可以接受,反正我是能接受,如果你对屏幕很挑剔那就算了,不过我想真正在乎屏幕的人只要一看是pentile的会直接就pass的。然后就是屏幕有黑斑,这应该是super amoled的通病了,完全不影响使用,不用管。

7.关于3300的电池我想是大家最关心的了,会看到有人说他的maxx可以撑4到6天,对此我倒是不怀疑,但是我想应该只有在不怎么用的情况下maxx才能达到这个待机时间吧,也就偶尔打个电话发条短信的,估计上网、游戏什么都不怎么玩的人是可以达到这个待机水平的。像我是使用频率一般偏一点上的, 电话短信都还ok,上网和游戏偏多点,我的maxx是能挺一天半到两天的,一天半居多,当然晚上是不关机的。但是一天半是一个比较尴尬的时间,要嘛就干脆一天一冲,要嘛就坚持两天,你说来个半天可咋整,第一天觉得还有电就不冲了,结果第二天就只能坚持半天,而后半天怎么办呢,你可能在上班,在路上等等,这样的话充电也很不方便了,所以说一天半是很尴尬的。当然maxx的电池完全是可以完胜现在市面上的任何手机的,moto开了个先河,以后的手机应该会多朝着大电池的方向发展的,不过3300的高度应经很高了,估计后来者也不会突破多少的。

8.关于电池还要说的是,据说升级的4.0.4后待机时间会进一步缩短,所以我一直还没升级。

9.关于系统版本,我是国行的,2.3.6,当然现在官网也已经出4.0.4的数据包了,完全可以升级,但是升级之后内存占有率会很高,毕竟不是原厂4.0还是不大行的。当然升级的好处还是要多的吧。

10.手机会有发热现象,但应该是所有手机通病的那种发热,其实发热还是很少的,玩游戏时间很长才会发热,但是用gps可能是更容易发热的。发热问题应该不用担心的,现在所有的手机都是发热的,只要不是魅族那种发烫的就好了。

11.虽然是1.2的双核,但是手机运行流畅、完美,操作很爽。

12.很多人可能会问为什么屏幕不用720p,这还是我前面所说的moto的老毛病,总是不会把机子一次性尽可能的做到完美,据说再出的新版就会是720p;,不过960*540也已经很不错了,我对720p倒不是很感冒。

好了,暂时就说这么多吧,是目前为止的使用感受,可能有些没想到的,想到了再说吧,都过了凌晨了,也不再想了,真的是吐血整理啊,当然只是我自己的个人感受,希望可以对想入手maxx的朋友有帮助(当然可能我好像说的maxx的缺点比较多,但是maxx已经很不错了),也希望能和正在使用maxx的朋友多多交流。

评分

支持!!!切身感受!

嗯,我使用也是一天半或者两天,确实有点尴尬,如果电量加到4000毫安,就刚刚好了!!!
4.0的确实耗内存很多。。所以也是他相对费电一点的原因。。MOTO加油。

刚买的Maxx,LZ说的第一点感同身受。。。
另外我前两天买的机器,就已经默认是4.04系统了比较蛋疼,降不回去。。。

liuyz0810 发表于 2012-7-23 10:56
刚买的Maxx,LZ说的第一点感同身受。。。
另外我前两天买的机器,就已经默认是4.04系统了比较蛋疼,降不回 ...

是吗,国行吗,4.0好啊,你这是原厂的啊,应该比自己刷的要好的

ihei5.com 发表于 2012-7-23 10:41
嗯,我使用也是一天半或者两天,确实有点尴尬,如果电量加到4000毫安,就刚刚好了!!!
4.0的确实耗内存很 ...

唉,真是有点小失望的。。。

走不完的路 发表于 2012-7-23 18:49
是吗,国行吗,4.0好啊,你这是原厂的啊,应该比自己刷的要好的

费电啊,我更想降到2.3.6.。。。而且刚装了GMS包现在想卸载卸不掉,只能重刷工厂版底包了

liuyz0810 发表于 2012-7-23 18:52
费电啊,我更想降到2.3.6.。。。而且刚装了GMS包现在想卸载卸不掉,只能重刷工厂版底包了

啊?这个我倒不知道呢,装了google服务包不能卸么?

走不完的路 发表于 2012-7-23 18:49

一样。没区别

走不完的路 发表于 2012-7-23 19:00
啊?这个我倒不知道呢,装了google服务包不能卸么?

可以root,然后去删除不要的文件即可

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: