爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他评测] 海尔劲·蛟龙体验再升级 阿里云OS夏季版今日更新

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【TechWeb报道】8月7日,阿里云宣布,今晚对自主研发的阿里云OS进行FOTA升级。本次升级将针对最新2012年阿里云OS夏季版进行全面优化,在流量控制和系统运行速度方面进行大幅改进,为用户带来更经济的流量成本和更流畅的使用体验。

本次阿里云OS夏季版的FOTA升级主要针对流量控制、流畅运行和人性化设计三个方面做出优化改进,并全面修复了系统bug,从各方面提升阿里云OS的优秀体验。

阿里云OS夏季版是阿里云自主研发的新一代基于云计算技术的智能手机操作系统,其简单易用性和高效流畅度已经逐步发展为一款简洁好用的操作系统。面市后得到了用户的积极回应,并对阿里云OS提出新的要求。阿里云OS高度重视用户的体验及反馈意见,迅速响应并积极改善,第一时间推出了针对海尔劲.蛟龙手机的FOTA升级包,全力向用户打造最易用的手机操作系统。

节流省心,移动互联无忧

智能手机改变的不仅仅是手机用户的操作习惯,更是开启了移动互联的一种全新模式.  同时, 也不可避免地为用户带给了手机流量数据消耗的问题。有时候,这些流量甚至都并非由用户主动产生,而更多的是App应用自行在后台产生的,比如一些没有彻底退出的聊天工具或者设置为自动更新的应用游戏等等, 对于用户而言, 这些都是”被消费”的流量成本。

阿里云OS拥有自主研发优势,通过内置流量控制,有效限定和修复了过多流量消耗的问题。本次FOTA升级还针对阿里云OS的主屏和移动互联应用界面间的切换进行了优化,左右滑动屏幕不再产生任何流量损耗,而每日待机流量损耗下降为50K左右,让用户再也无需担心流量损耗的问题,实现其他智能手机无法企及的目标。

流畅提速,体验无极限

智能手机运行的流畅度以及界面切换速度一直是用户判断智能手机优劣的重点标尺,而单纯以高速CPU加速系统运行的方式虽然能带来快速的使用体验,但更大的电量损耗和惨不忍睹的电池续航表现,则让用户感到十分无奈。阿里云OS针对系统运行效率进行了全面优化,以最低的资源消耗带来用户满意的流畅运行,升级后系统切换响应时间和应用运行速度提升200%,用户可以体验到从未有过的流畅感;独有的云市场也在本次升级中获益匪浅,3倍加载提速和浏览切换速度,让用户在使用云市场里各类应用时更加快速流畅。

着眼细节,人性化设计

易用的手机系统并不仅仅体现在快速的反应和运行上,还要考虑用户的使用习惯,操作是否简便快捷。阿里云OS致力于打造易用的手机操作系统,不仅在系统中加入了来电号码归属地显示、应用分类文件夹、云助手等体贴的功能应用,还加入了个性化短信, 阴历日历等更符合国人使用习惯的人性化设计,让用户使用起来更加舒适便捷。

本次阿里云OS的FOTA升级后,以长按云按键截屏替代了长期以来的双击云按键操作, 大大提高用户截屏成功率. 这个改变来源于一位普通中年女用户的反馈:对她来说,手机按键较小,双击快速截屏非常不方便. 阿里云OS把每一个用户的点滴反馈都记在心里,并在本次FOTA升级中做出了改善. 同时, 对于从锁屏状态切换到解锁状态,用户读取未接来电和短信操作不够简洁的问题,阿里云OS对此修改为解锁后直接打开对应界面,让用户第一时间方便快捷地读取到信息。

虽然不是很了解这个系统,但看起来挺不错的。

还真是各方面细节都考虑到了

现在神马云计算云系统云OS都出来了,崩溃

本次阿里云OS的FOTA升级后我们就方便多啦{:soso_e142:}

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: