爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[科技数码] 海尔W718系统升级后,最大的改善其实是流量!

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几天海尔W718手机系统升级,本次升级主要是调整并优化阿里云OS系统的一些使用体验以及部分功能,没太多想法的就跟随着升级了。升级可以通过手机,也可以用PC客户端,这个就不多说了,大家应该都懂的。

升级完之后有几样改善比较明显,我看很多跟我一样用W718的朋友都说滑屏基本上不会出现卡顿的现象了,之前有时候网络不太给力,滑屏会出现卡顿等待网络刷新,而且有时候也会有滑屏延时的情况发生。这次更新基本上解决了这个问题。还有就是应用载入的速度加快了,这个确实很直观,目测提升了一倍有余。其他的比较明显的改变就是截屏不是双击“云”按钮了,变成长按“云”按钮,说实话双击有时候的确不是很灵光,所以换成长按的确好用了。

上面说了很多改变,都是大家一致认可的,但是有一点我不知道有多少人看出来了。这次升级最大的改变其实是流量,我也是这几天看流量监测发现基本没走流量才注意到的。

这几天我没怎么用手机上网,今天发现流量基本没变动,以前我一般会关闭网络,到家或者办公室开启,这样流量不会走很多。我查看了这次升级版本的信息,确实说明了流量的优化,最大的原因是通过内置流量控制,把一些没有彻底退出的聊天工具或者设置成了自动更新的应用游戏啥的控制住了,另外一个最重要的是左右滑屏的云应用页面不会自动刷新了,而是采用了手动刷新,手动刷新位置就是上端那个刷新键。所以自己不刷新,自然流量就下来了。这个改变很简单,但是确实很用心,赞一个。其他的还有应用省流量应该就是技术问题了,这个不太懂,就不多吐槽了。
都是用海尔W718的,自然对这手机比较关注,这次升级版本还不错,没有升级的推荐升级,单单就是省流量这个优化就值得升级。据说过一段时间还会有秋季版的系统出来,不知道那时候会有什么更新,也希望能够有更多用W718的朋友一起讨论!

应用载入的速度加快了?这个我开心啊,呵呵

截屏不是双击“云”按钮了,变成长按“云”按钮,这个有意思啊

太给力了!!!

这最大的改善对我很实用呢。。赞一个

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: