爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

切身体验春光灿烂包和风3,说点不同的体会。

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从中国风3出世,我就一直使用到前几天,使用期间,我害怕错过来别的好包,所以也一直在关注。前几天我刷来春光灿烂包,一开始感觉挺好的,用了几天发现,还是不如风3,于是又刷回来风3。
其实,我们对包的要求很简单,不要求些花里胡哨的东西,bug少一点,清爽一点,速度快一点,界面友好一点就可以了,如果没有什么大的突破,功能上都是大同小异,没必要作个刷机包出来,小的改变装装mpkg足够了。
在这方面,鱼儿的风3收藏版几乎做到来完美,有点不足就是mpkgbox跟javabox是败笔,完全是鸡肋。一个批量程序授权就足够了,对于鸡肋的东西,我们完全可以不要。
春光灿烂包,除了桌面有所改变外,我找不出有什么地方能超越风3,速度不行,运行感觉很吃力的样子,估计也很耗电。风3运行就很轻松流畅,然后春光灿烂用s9听音乐,貌似很卡。
再就是在细节方面。
有句话叫细节决定成败。
鱼儿的包很贴心,很能体谅我们这些小白,一些东西都界面化了,如果再一个文件一个文件夹的找,改,就很不方便,为什么dos系统淘汰了,迎来了windows系统,我想操作性好就是发展方向。
安装主题,文件夹格式的,鱼儿包直接点.ezx可安装,还提示你可以压缩为mtf格式,没有壁纸,会提醒你,使用哪一张,你选好了,就安装好了,春光灿烂,点.ezx也能安装,没有壁纸不提示,安装的主题失真了……
再看鱼儿的综合管理器,多么贴心,“需手动刷新主菜单,鱼儿提示”等等,都说的很明白,详细
春光灿烂连电脑,失败概率较高,有时候刷新都不管用,非要重启,鱼儿包每次都能连接上。
等等吧。
还有就是一些主题,很好看,但是如果里面的字看起来很吃力,就不会是好主题,如果有bug,甚至不算是个完整的主题,我认为好的主题,aten,black and write cmcc都是很好的主题,我发现没有bug的主题很少……
说了这么多,就是这么个意思,刷机包要简洁,速度,好看,贴心,无bug,再说没必要一个一个的出,又没什么改变和突破,除非你自认为能超越风3。一些小的改变,装软件可以实现的,尽量装软件吧,主题也一样,希望大家能给我推荐点无bug,字体看起来不费力的主题,在此感谢了……
LZ这样会打击人家的信心,要多给点鼓励。。。。。。。。。。
麦田的守望者 该用户已被删除
后面的新包功能都比较强大·~~
支持楼主,刷来刷去的都差不多。有时刷了
没有用过z这个包1支持下

回 楼主(ji1ruan) 的帖子

你说的真的假的啊??风3包没用过,,以至于那个春包,感觉不错。。

回 楼主(ji1ruan) 的帖子

打错了,,一直用的春包,,感觉不错。。。
风3的确很经典,很好
鱼大,的离开,真的是一大遗憾,。。。。。支持鱼大!!!
鱼儿经过的失败不比别人少~楼主估计是没看过鱼儿5月包以前的包包问题可以说很多了 但是看看现在鱼儿留下的东西都是精品~

一个做包的人需要经验和实践,现在很短时间就会出一些包包,而且都有自己的特色,可以说是我们z6的荣幸,看看那些没人开发的机型,楼主这么说很打击做包人的积极性,何况他们还是无私的,凭什么让别人白白付出,还对别人的作品指指点点呢?

其实还有很多做包的人,他们只做自己用的包,而且都是精品而且他们不会去发布,楼主你说为什么呢?
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: