爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[安卓技术] 关于Google Talk 详解

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Google Talk是Google 的即时通讯方式,简称Gtalk。它可以进行文字聊天以及电脑对电脑的语音连接通话。Google此举进一步激化了它和雅虎,微软以及美国在线之间的竞争。
  Google网站已经推出了即时通讯软件的下载页面(http://www.google.com/talk/ ),提供windows平台下的客户端软件。另外有网上使用的小工具可在各种平台下使用。Google宣称,该软件“可以让你与朋友随时随地,在世界的任何一个角落自由的通话,发送即时讯息。”Google的即时通讯软件和它的电子邮件服务,Gmail进行了结合。 Gtalk的聊天记录可以自动保存到网上自己的Gmail信箱,可以随时随地的翻阅过去,这也是深受大家喜爱的一个功能。
  行业观察家对Google即时通讯软件的创新之处比较感兴趣,这是Google吸引成千上万其它即时通讯软件用户转投自家软件的关键。
  Google Talk的一个优势是,它能够与其它即时通讯软件服务进行连接。由于Google Talk是基于Jabber开源标准,这种标准允许用户和其它的即时讯息系统相连,比如苹果电脑的iChat,GAIM,Trillian Pro以及Psi。
  目前,Google Talk可以借助第三方的软件在多种平台上运行。如果要进行语音通话,用户需要配备麦克风与音箱。 聚合在Gmail上的Google Talk可以通过安装一个插件在Mac和PC机上进行视频聊天。
  GOOGLE TALK搜索引擎观察的编辑Danny Sullivan认为,让用户在自己的网页上停留更长的时间对Google很有意义。他说:“ 最终,我认为它要成为一个门户网站,一个入口站点,用户可以从这里去访问网络,用户希望在这个入口站点获得一些服务,即时通讯就是他们想要的一种服务。”
  但是,在即时通讯市场,Google面临众多的竞争者,比如美国在线的AIM,雅虎Messenger以及微软的MSN Messenger,这些即时通讯软件的用户无疑对使用新的通讯软件感到犹豫。
  Google Talk的用户无法使用这种软件与MSN Messenger或者雅虎Messenger的用户进行互通,因为它们的通信协议各不相同。
  在使用了Google Talk之后,Sullivan对这种软件的声音质量给了高分,但是,Google Talk缺乏目录索引以及聊天文本的搜索功能。
  Sullivan说:“如果Google要打动用户,这种情况最好能够改变过来。”
  AIM和MSN Messenger都能够进行语音聊天。
  Jupiter研究公司的一位分析师David Card表示,他对Google推出即时通讯软件的原因表示理解,但他对 Google的即时通讯软件能否吸引足够多的用户表示怀疑。
  “网络搜索”一书的作者John Battelle则表示:“即时通讯软件可以将用户连接到一个平台上,这也是Google桌面软件想要实现的一个目标。互联网语音电话是另外一个能够实现这一目标的途径。”
我只用过qq.
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
叔叔说说叔叔说说叔叔说说叔叔说说叔叔说说上市
发挥地方工会经费将大家
叔叔说说叔叔说说叔叔说说叔叔说说叔叔说说上市叔叔说说
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: