爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

车迷机友进 A3非主流

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
A3非主流权威发言人答记者问
  张三:请问,为什么出了A1,出了A5,现在又来个A3?
  发言人:A5属于早产,所以后腚不太理想。

李四:哪为什么没有A2、A4呢?
  发言人:你二啊?我们公司叫奇瑞,奇数是吉利数。

马五:A3两箱为什么是双排气?三箱为什么不是?
  发言人:这属于单孔目与双孔目的差别.两箱是三箱的进化版。

王六:为什么两箱比三箱车速要慢一些?
  发言人:A3跑得快,全靠车腚带。三箱有这方面的优势。

田七:多连杆独立悬挂与非独立悬挂有啥区别啊?多连杆真的哪么好吗?
  发言人:你混身发痒时,是一个手指挠着舒服,还是两只手一齐抓舒服?
  田七:当然是后者了。
  发言人:加十分。

从八:奇瑞整体性能不错,但内饰还不够精致,您觉得会不会影响销售?
  发言人:A3大气、漂亮是公认的,回头率非常高。至于内饰与性能比有一点差距,我想不会对销售有多大影响。
  这关键要看你是想买一套装修非常华丽,但到处漏水摇摇晃晃的房子,还是想买一套四圈钢梁、八级抗震,但和谐装修的房子了。

赵十:汽车之家为什么迟迟没有A3的专业评测?
  发言人:对此我们很理解。
  一是我们为难。现在产能还没有跟上来,宣传多了我们更加被动。过去修车排队群众有意见,现在买车排队群众也会有意见。
  二是汽车之家为难。怕其他公司丢砖头。
  三是山寨版的测评已经很多了,车主们的意见是最客观最公正的。

于十一:有网友说A3定价太高,七八万,比其他国产车高出不少,希望降价到五六万,您怎么看?
  发言人:降价还是有空间的,备胎可以换成不是全尺寸的,降几百;钢板换成薄一些的,既减重,又省油,还能降一些;前后防撞梁减掉,又能降一些;多连杆换成平板车的,空间大了、成本低了,又是一笔钱,这样的车你要吗?
  于十一:那还是算了。那不成鸡排了?

徐十二:请问A3两箱什么时候交作业?
  发言人:徐州有个网友已经订了A3两箱,不交作业大家弹他小JJ

杨十三:请问配置标注上写的精英型是八啦叭,我们却只找到六个?
  发言人:对不起,有两只雌雄同体高低合一,八喇叭但不是八个喇叭

吕十四:奇瑞碰撞测试达到了五星,很了不起。但一些吸能车也能达到五星,而且车重小,耗油低,两者有什么差别吗?
  差别不大。也就是顺奸与反抗的区别。吸能车就是不作什么抵抗,让人家把车毁得面目全非,但因为比较顺从,所以命可能还在。我是说可能。

姜十五:有人说五娃系列比较丑,为什么还要坚持研发、坚持量产呢?
  发言人:知道甲克虫为什么叫甲克虫吗?因为太丑了,简直象虫子,所以起了这么一个名字。但它火了几十年至今不衰。一时不被接受不等于一直不被接受,今天的非主流,可能是明天的主流.
  再说了,老丑八怪长成哪样,都一样活得有滋有味。八怪都可以,五娃怕个啥?
  CCTV:请问新车磨合真的哪么重要吗?
  发言人:就象强迫的、暴力的性行为会给人造成心理和身体双重创伤,甚至形成一生的痛苦和阴影一样,新车的磨合极为关键。
  一辆车其实有两次品质形成过程,一次是在生产线上,另一次就在你的手中。
  如果爱她,请珍惜她吧,至少,先把她搞明白再开她。

MTV:我很喜欢也很想买A3,可是有人说好,也有人说不好,我该怎么办啊?郁闷中
  发言人:你结婚了吗?你妻子非常漂亮吗?有没有人说她的缺点?你郁闷了吗?
  MTV:结了。她当然有缺点啊。人无完人。但我就是喜欢。
  发言人:请参照执行

CNN:QQ配置不高,技术也没有A5、A3先进,为什么销量这么好?而且没有什么争议呢?
  发言人:请问当您非常非常饥饿的时候,您想得到一个现成的汉堡包,还是要等十个特级大厨花上几天时间为您料理一桌丰盛的满汉全席呢?
  CNN:当然是先吃汉堡包再说。我可没有哪么傻。
  发言人:对。我也看出来了。
  我们中国的普通民众还不富裕,但他们非常迫切地想有一辆属于自己的车,甚至是一个家庭几代人共同的车。所以他们做出了和您一样明智的选择,也造就了QQ的神话。
  那么再问您,第二顿饭,你想吃……
  CNN:当然是满汉全席了!我是个美食家!
  发言人:你太有才了,都会抢答了。
  我相信,即使是十个特级大厨,花上几天时间,为您料理一桌丰盛的满汉全席,你也能挑出比汉堡包多很多的不足,不是吗?

露透社:国际金融危机来势凶猛,通用、福特等汽车巨头举步维艰,面临倒闭,奇瑞这样的小小公司,能挺过去吗?
  发言人:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
  森林大火,让参天大树看到了危机、看到了毁灭,让初生幼苗看到了机遇、看到了蓝天。

BBC:对“奇瑞奇瑞,修车排队”这样的说法,您怎样看?
  发言人:虽然新闻讲求时效性,但不管这是您在几年前听到的说法,我都愿意回答您.
  第一,奇瑞在起步期,产品质量售后服务等方面确实有很多不足之处,并且现在也不是完美的,但我们始终在不断改进、不断前进,我们每天都在努力,每天都在进步,我们有决心、有信心让我们的用户满意。第二,这说明我们的市场占有率高,不是门可罗鸟儿,而且我们的轿车出口量连续五年位居全国第一,得到国际市场的认可。第三,这也说明奇瑞的车都是在4S店或修理厂维护的。让我很不明白的是,为什么时常有报道称,某某世界级名车,被用户用牛拉着逛街,用锤子砸掉呢?
本贴转至中国汽车技术论坛
我的专业是汽车,但不懂汽车
这。。。各种犀利。。。

回 1楼(yuanchunguang) 的帖子

很无语了。。。。要学好专业知识啊。。。

回 2楼(changechange) 的帖子

当专业笑话看吧 。。。。希望别被和谐
不懂汽车,路过
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: