爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享闲聊] 好几年了。我又还是在这里。

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

几年前,我还是一个高二的孩子,父母不肯给我买手机,只好自己偷偷的存了350块,淘宝上买了个z6。当时苹果依旧是神器,安卓还没有流行,诺基亚5000是街机,小6怎么算也是个智能机,linux当时还是一种主流的手机操作系统,我还特2B的和同学炫耀这TMD是智能机!
  当初买他只是为了好看,也不管是不是翻新机(极有可能是)。而且还是周杰伦代言的呢、。再后来家里给买了一台电脑,闲着无聊就开始鼓捣手机,下载软件,于是就来到了这里,hei5。咋一听这名字,真威武霸气,黑色武装,你这是要袭击五角大楼啊。进了论坛之后,并没有注册一个帐号,只是瞎逛而已,里面写的各种刷机,装载软件的教程,花花绿绿的鲜明标题看的我眼花,完全不知道是什么,有什么作用。后来偶然得知,z6不刷机就不算是智能机,于是从那以后我就沉迷在这神奇的海洋中。当时么,做为一个小白,甚至之前都没有用过手机的小白,什么也不知道,不了解,慢慢的潜水潜水,学习学习,也渐渐懂得了一些。我相信有过这样经历的人能懂得其中的快乐与艰辛吧。版主洋洋洒洒发了一大段教程,除了几个动词,形容词能够理解,名词基本上都要去百度搜索。举例说吧,boot,当时并不知道我boot是什么,也不知道怎么看,虽然置顶帖上面都有,但是你要理解一个小白的无知程度,A3.CC和A3.CF还有norsa 你知道对于一个小白来说这是一件多么痛苦的事情么?学不好又没人教。后来慢慢也就懂得了。 之间虽然很想刷机,苦于没人指导,一直不敢刷,就这样磨到了高三,上课就拿着小6逛黒五学习,周末回家检验学习成果。终于有一次决定放学回家就刷机,但是手机却被老师没收走了。。。于是你懂了,没得还了,只能等毕业才能拿到手、终于高三毕业了,手机却被我老师弄丢了,当时真的杀了老师的心都有了。
  等待大学成绩无疑是痛苦的,本人不善于学习,只考了宁波一个专科学校,上大学,因为家里条件不是很好,父母让我从手机和笔记本中选一个,我选择了笔记本 。联想的,钱还是卖了两窝小猪卖的。在暑假的时候,打工挣了一点钱,不多只有几百块。所以又买了一个梦寐以求的V8。(自从买了Z6,才发现有一款手机叫V8,在我眼中就是一神器)自从Z6没收后我就一直打算换个手机,所以我就从Z6版区到了V8版区,好在两款手机外形完全不同,但是内在的东西差不多,有了Z6的基础,于是我开始了我人生中第一次刷机。当时特2,完全按照教程来,先下载驱动,然后刷机包,解压,再然后rsd。重启电脑,关机,*#挂机键。于是在我非常非常热切的注视下,我完成我第一次刷机。那种喜悦我想现在拿着安卓机随便刷刷就可以完成刷机的人,我想你理解不了那种快乐。之后我也想学编程序,但是没有基础,又没有朋友会这方面的可以指导,想在论坛拜个师傅,也没有人回复我。呵呵。 在V8版的时候,我渐渐的知道了这些人,LouisLaw。feng。z。z,yan0(虽然我从来没用过你的那款软件),还有各版主,没去过其他的版区,所以并不是很了解其他版区的各位大虾。在后来上了大学。大一有一次把V8给摔了,真的非常脆,两半了。呵呵。之后在一直用的是诺基亚5000,质量真心没得说。
  最近打算入手魅族MX2,今天刚刚上市,但是并没有领到手机,于是就在网上找一些相关的论坛,找一找这手机的软件之类的,突然想到黒五看看有没有这个手机的专栏。结果一进来全都变了,有一种物是人非的感觉,弄了半天连专栏的入口都没找到。突然就很感慨,就写了这么一段我也不知道算是什么的话,可能我一发出去就沉了吧,可能也没人会看吧,我不在乎。我只是想纪念一下以前在论坛里的快乐,那些回忆,以及那些人。以后有空还是会上个号,回来灌灌水。
                        我永远会记得有一个手机操作系统叫做linux,有、一种应用软件格式叫MPKG,

评分

呵呵,回来了好啊。。。留下来呗,黑武才有家的感觉

留下来,也做不了啊。对于这方面,我还真是懂得不多,现在在安卓面前,和我当初站在linux面前一样是个小白。

不堪回首,刚换壳一天的V8就掉进厕所了。从那转战安卓

支持一下。

我竟然从头到尾的看完了。。。。
楼主的经历和我差不多啊。。。我也是高中开始玩,,,不过我要比楼主好一些。。。
纠正楼主一个错误。。。Z6和V8这个系统叫做MAGX。。。都是基于linux内核的系统。。。。

Z系列基本都用过了- -最后个Z8是塞班的。。。。。。。。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: