爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 国行XT885,升级官方推送4.1+root成功,历经坎坷

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主很少发帖,属于留言潜水党。
最近入手的XT885,原因很简单,撞击率及其低,比苹果,三儿子,牛2,二儿子撞击率低多了,也比m1.m2,低多了,更比魅族步步高金立低多了,还比索尼,oneX低多了。
920倒是符合标准,就是太TM贵了。
  闲话少说,讲述历程。本人拿到885按照惯例,必须先root,再来个钛备份。当初4.04root就来了好几回,好在最后成功了,没想到这么快就4.1了,本来看有人能说打电话有时候不能挂断,不想升级了,但是抱着试一试手贱的态度,还是按推送生了一下,结果,尼玛,失败!!!!!!!!!!!!
  楼主可是有强迫症的,不能升级和不升级完全是两个概念!于是我心一狠,开始折腾了!(说实话,作为一个IT工作者,老了,不乐意折腾了,885的整体软件方面做得还是不错的,不用说什么通话录音,便签记录,就单说下面三个按钮还是透明的,不占用分辨率,就足以显示出软件团队的用心良苦,这比国内手机厂商的软件团队不知强过多少倍)
  经过多次下载升级,以及升级失败,楼主证实了猜想,升级失败是源于我删除了rom自带的软件,不是淘宝那种预装软件,而是向新浪天气,这种集成在rom中的应用软件。所以,要想升级OTA ,就必须还原4.04的本来官方系统,于是我找了个教程,刷了个底包,由于迅雷网盘资源,尼玛我下了7个小时!速度就是20k啊,20啊!
  多次的下载,我发现,推送升级时候下载的升级文件时存放在cache文件夹里面,这个只有root了并且用root explore文件管理器才能看见。而这个cache文件占用的是1G的ram,也就是说是缓存,重启清空!不错解释,具体请百度。但是你可以在cache中把下载好的OTA升级文件copy,以备今后使用。
  RSD刷到4.04后,我也懒得OTA,直接把之前考下来的123M的升级文件放在SD卡目录,然后关机recovery给升级了。和推送的原理是一样的,只不过这个不会清空升级文件。
  之后蛋疼的事情来了,一直也没人说自己新升级的4.1root了没有,我就十分忐忑看着挺多人说官方升级4.1无法root,碰巧我第一次root貌似成功,实际失败了,我就蛋疼啊!之后,我还是坚持不懈地于第二天,也就是今晚尝试了这个论坛教程里面4.1的root方法,其实,往往事情就这么简单!success!hiahiahiahia,欣喜之余想用我的经历告诉大家,885用户实在是少,爱折腾的人也少,但是我们只要勇于折腾,不是大神也可以解决很多事情的!
  上述经历告诉了我们两件事:
                                             1.如果集成在rom中的软件被删除,那么将无法成功OTA,解决办法就是RSD刷4.04的底包先;
                                             2.OTA 到4.12之后,(先恢复出厂设置)885绝对能通过测试4.12包root的方法,简单的获取root权限

楼主啊!我就是ota到的4.1.2,现在特别想回到4.0.4,但悲催的是:刷不回去了!

哈哈~~欢迎欢迎~~~{:soso_e181:}

liujian821210 发表于 2013-1-28 23:07
楼主啊!我就是ota到的4.1.2,现在特别想回到4.0.4,但悲催的是:刷不回去了!

确实比4.0流畅啊感觉,不过微信听筒模式不出声了。应该是4.1的问题

az911229 发表于 2013-1-28 23:09
哈哈~~欢迎欢迎~~~

4.1走起~
hiahia

4.1.2root 早就有了很简单啊 和4.0.4 root没区别

微信听筒不出声有解决办法吗

hhhhhhhhhhhhhh

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: