爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制ROM] xt889刷miui成功

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其实我买这个手机的时候就注意到了xt889的配置和xt912的配置几乎一样,且属于同一系列,安我原来用中兴u830刷u880的经验来看,完全可以互刷ROM,但从没玩过摩托罗拉的机子,不知道他的ROCOVERY的情况,无意间在安卓网看到一篇xt889成功刷入第三方RECOVERY的帖子,于是决定再次做小白鼠,发挥我手痒的特性。下面上的是我实验无数次的结晶,中间的弯路我尽量列出。
xt889可刷的第三方RECOVERY至今我只发现bootmenu0.3.4,我实验过0.2.x都提示preinstall空间不足(猜想,可能是我首先用的是0.3.4,所以已经把preinstall分区占满,且双wipi加刷底包都无法清空preinstall分区,手动删除,则该文件夹为空的,再怎么删除都不可以,所以同学们别先用0.3.4,先使用0.2.7),我本来是冲着xt912的MIUI去的,于是通过MIUI官网进入了xt912的MIUI官方推荐包刷机,但是由于该大神将自己的移植包(xt912的MIUI仍使用的是xt910的只是大神做了一个移植包解决了三网信号问题)依bootmenu0.2.7制作导致0.3.4根本无法刷他的移植包,于是我只刷了xt910的官方MIUI,第一次按照xt912那位大神的指示取出了SIM卡,开机,漫长的等待,竟然成功进入系统,但是系统为英语且没有底部按键,还不断提示com.phone停止。该三问题解决办法:先找到权限设置软件,将ROOT开启,再通过通知栏进入设置,更改为简体中文(原因,该包本来是给水货xt910专刷,可能导致默认地址为外国),随便将USB调试开启。手机连接电脑通过比如360手机助手安装GMD手势或者全屏助手(电脑的驱动这些不用说了吧),由于没有返回键,只能再次重启手机,然后进入GMD进行相应设置,就OK了。如果手机内有SIM卡将不会不断提示com.phone停止,所以最好别将SIM卡取出,反正现在也无法刷那位大神的移植包。
这是我所发现的BUG:1,手机内存不再分为两部分,似乎无法识别内存卡(但似乎有一次认 出来了的)。浏览文件需要重装第三方文件浏览器。date分区下竟然没有文件,但是可以安装软件(不知道安哪了,郁闷)。解决思路:自定义分区(百度一下有教程),本人只实行一半,中途废弃。2,通话音质似乎有问题,但绝对听得清对方。3,信号似乎不太稳定,但绝对有信号。4,手机显示为xt910,内存为4G。其他待定。
注意事项,最新版的MIUI为4.04的内核,所以想刷的同学必须把手机刷回4.04的官方底包,4.1会进不了系统。2,刷系统前必须WIPI,否者也无法进入。 xt912小米推荐MIUI                 miui.com/thread-682924-1-1.html.             BOOTMENU原帖地址bbs.hiapk.com/thread-4611492-1-1.html还有那个RazrICSBootstrap更是完全不可以的只要底包在手绝对不会真正的变砖,除非你使用专门的软件,大家都试试吧
我发这个贴就是为了吸引有能力的高手弄出一个xt889 的原装miui,应该花不了多少功夫应该就可以把上述问题解决,但本人能力有限且是高中生,时间确实不够。    大家也可以多探索一下先把这几个小bug解决掉。

最新尝试http://bbs.ihei5.com/thread-224480-1-1.html

有必要吗?好好的官方rom刷miui那种垃圾。等着后悔。

tempest 发表于 2013-3-6 21:31

朋友说话不能这么过激,你认为原厂的好,但miui自有其喜爱者,我没用过miui,就这次刷进去用了下,凭我自己的感觉来说miui很好,特别是对于我们这种买手机只为了折腾的人。况且刷miui,不只是系统的好坏,这更是技能的学习。

tempest 发表于 2013-3-6 21:31

朋友说话不能这么过激,你认为原厂的好,但miui自有其喜爱者,我没用过miui,就这次刷进去用了下,凭我自己的感觉来说miui很好,特别是对于我们这种买手机只为了折腾的人。况且刷miui,不只是系统的好坏,这更是技能的学习。

那理论上能刷I9100G的CM10.1不?

你丫挺强啊,有没有885的?

给个截图先。

你也敢刷···强人

小刀弯弯 发表于 2013-3-7 08:27
你丫挺强啊,有没有885的?

给个截图先。

885应该可以吧   这三个机子应该是通用的

评分

休波 发表于 2013-3-7 07:43

完全不可能,系统是否支付涉及到,签名验证,驱动适配,内核适配……。i9100完全跟889不一样

休波 发表于 2013-3-7 07:43

完全不可能,系统是否支付涉及到,签名验证,驱动适配,内核适配……。i9100完全跟889不一样

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: