爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 国行MAXX的省电经验!

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先声明啊,这不是给什么软件做广告,也没有贬低任何软件的意思。只能是合适与不合适!言归正传:本人的是国行MAXX(在本论坛有发过关于耗电的帖子),3300毫安的电池,只能用一天,早7点拔下电源线,晚上回家还要在充电!这是我以前经常做的事情,感觉3300毫安徒有虚名!究竟是我使用的问题,还是电池的问题?我的使用习惯是早上上班途中看书,听歌,时间的话不到1个小时,晚上回来也是一样,基本不玩QQ,微博,微信什么的,游戏只是偶尔。在看看我安装的省电软件,有金山电池管家和点心省电,对比来说,点心比金山好,用金山电话是一天一冲,点心的话是可以延长一点时间,但这个还达不到3300毫安的标准!注:我所说的一天是只早7点到晚上7点,手机用了一天,基本就剩30%左右。这些情况一致持续几个月,后来我看LBE网评挺好的,就卸载了手机管家和点心试试,结果发现,充完一次电后手机可以使用50个小时,24个小时只下降30%的电。现在,随随便便用48小时,是没有压力的。有了这的对比,我不知道是不是软件的问题(我的使用习惯和以前还是一样的),现在的电量不像以前那样刷刷的掉,用了很长时间还是维持在原态。省电软件并不是真的能省电!一些没有用软件尽量少安装!大概就是这些,仁者见仁,智者见智!

评分

LZ高见。。。。。

搞了半天,楼主就用了一个LBE啊,我只有一个LBE啊,可是还是没有楼主说的那么神。。。

我这个是对比出来的,以前只能用12个小时,现在可以用48个小时,所以有感而发!如果你的经常是30到40个小时,涨幅不大,你当然没有感觉!这个对我合适,但不一个合适每个人。

没装什么省电软件,之前有像LZ这般的使用强度,2天还是可以的,第二天晚上充电总有个40%左右的电。

正确,省电软件才是最耗电的,最快是裸奔

没有那么多软件,看电子书,刷微博,微信,也能坚持三天呀!!

少安装无用的软件就是了。

同意同意楼主观点,个人一直认为省电软件其实是很耗电的,因为他所做的那些咱手动完全可以做到。。。

还有一个- -就是不连接电脑的时候把开发者选项关闭。。。主要是里面的那个USB调试关闭- -据说也会省电- -

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: