爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 国行xt910 maxx系统更新到4.1.2的优缺点。

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

xt910这款手机把,我在他出来两个月之后就买了,那时候是2.3.6系统,很不错,特别是任务管理器,最爱了,为什么呢,因为他有个功能,关屏2分钟之后,可以自动帮你把程序关了。很实用,当然了,要关掉什么程序是要自己设置的。只关掉自己设置要关的。其他的不会关。相比来说还是不错的。当然也有bug。最清楚的就是音乐播放器的播放列表。丫的就是坑爹啊,好不容易排好自己的列表,过一段时间,列表乱掉了。。。我用到今年就发现这个缺点。总体来说还是不错的。可以的话我真想刷回2.3.6,可以我是ota上去的。。。没法刷回去了
          好了,开始叙述4.1.2哈。为什么跳过4.0.4呢,因为我没用几天4.0.4,我就ota到4.1.2了。4.1.2呢,总体来说还是不错的。顺畅我觉得和4.0.4差不多。其次呢,居然把锁屏特效给弄掉了,我草啊!!!那么好看的锁屏特效居然没了,按下电源键,屏幕直接黑掉啊!!!唉,没了就没了吧,反正也不影响使用,是把。再有就是,锁屏的的时候,听音乐,居然没有音乐播放器了,所以呢,你要换歌的话,你就得解锁,然后才能换歌。这个非常不好,丫的摩托罗拉程序设计员吔屎了吧?这都能搞掉!!!其他因为不怎么用,所以就没怎么测试。下面是最重要的!!!有人说4.1.2的WIFI,信号变弱了,容易断掉,是吧。好,我现在告诉你,错,信号还是老样子,没怎么改变,为什么会断掉呢,为什么呢,你们不会找下吗?告诉你怎么设置就不容易断!!!主菜单--设置--WLAN--之后就是四大金刚键的第一个,三条杠的那个键,按下--点高级,看到没有,有一个功能“不采用状况不佳的连接”把上面的勾去掉就行了,就不老断线!!!
         总结下:优点
                          1:流畅度很好,承认,确定不错
                          2:菜单栏是透明的了。很好看
                          3:浏览器确实很牛逼,速度不错,对cpu负荷小多了,比之4.0.4要好多
                          4:就是那个屏蔽通知的功能了,不错的说。
                          5:听觉警告还是不错的
                          6:彩蛋功能。设置--关于手机--一直点安卓版本那个选项就能出现,4.0.4也有,好玩而已
                          7:在设置里面,流量使用情况,随便点个软件,有一个限制后台数据,这功能不错,特别是针对PPS,优酷那些视频软件。不容易产生后台数据流量。对单个设置的软件有效。
                      缺点
                          1:菜单栏是透明了,在主界面手势下滑也是可以的,想不通的是往上滑就不行,所以呢,往上的手势没用。
                          2:锁屏的特效没了。
                          3:就是音乐播放器了,锁屏听音乐,你想换音乐的话,你就要解锁,才能换音乐。
                新增   4:字体,相对来说还行,进入特殊界面,那个字体,简直不敢恭维啊!!!黑体就算了,还加粗!!!
                         5:最重要的新浪天气啊,丫的一看,时间都11点了,新浪天气时间居然是只有早晨8点,坑爹啊。新浪天气时间更新不对,连音乐播放器都有问题啊,换歌不更新啊,歌倒是换的。
          一天下来,就这么多,电池的话还没测试,不过用到现在,还剩下20%。还说的过去吧。运存的情况也是不怎么清楚,基本剩余200-350之间。4.0.4的时候我最多剩余达到400+。不知道4.1.2怎么样。
          对于这个4.1.2吧,想升级的升级吧,不想升级的就别升了,我现在只能坐等4.1.2的补丁包出来了。
                          上面这些就是今天一天的测试。就这么多。至于什么壁纸什么的,无所谓。自己的可以去设置自己喜欢的。是吧
                          如果时间可以倒退,我情愿使用2.3.6啊。唉,想办法去换主板,丫的。希望现在XT910 MAXX出厂主板不要是4.0的系统。。。

出差30多天,总算是回家了。现在更正点东西。
                          1.大家貌似都在说,4.1.2的wifi是吧。我到家了,也可以正常测试了,就这两天,我一直使用无线,个人感觉,比2.3.6貌似好很多,隔了2堵墙,5米之外还可以有2格信号,比2.3.6好很多,2.3.6有时候同样的位置,要么一格信号,要么压根上不了网。不过我不知道是不是比4.0.4好。因为4.0.4我没用几天就升级4.1.2了。
                          2.我个人感觉,貌似有时候进入主菜单,会卡一下,比2.3.6都卡,不过玩游戏倒是觉得还可以,玩起来不卡。不知道什么原因,进入主菜单的一瞬间卡一下是什么原因。
                          3.还有就是我闲来无事,玩了个*#*#4636#*#*,手机信息里面,有个设置首选网络,我的国行xt910 maxx,里面有首选wcdma什么的,最让我意外的是,有个自动选择GSM/CDMA(PRL),用过的来说下呢,支不支持电信卡啊。因为没电信卡,所以一直没测试过。
                          4.还有就是运存问题啦,反正我使用到现在,剩余运存从来只有200+,只有刚开机的时候,能剩个400+,之后就一直是200+,不知道怎么回事,2.3.6的时候我经常剩余是450+啊,这差距,忒大了。
   暂时更新这么多吧,新浪天气,我去年买了个表!!!

评分

都是小问题…第三方软件可以解决

字体真让人无语,然后关闭通知很贴心

超级红字亮了

那个彩蛋还蛮好玩的。楼主写了这么多,辛苦了。

写那么多辛苦啦

通知栏下滑后,上滑的时候要按住最下面那条横线。按住的时候会由灰色变成蓝色。

有时候锁屏后点亮屏幕发现状态栏变成黑色的,解锁进入主界面依然是黑色,必须进菜单或程序后再退回主界面才变成透明的,不知道是不是就我碰到了。。。

评分

kungfuzyb 发表于 2013-3-12 20:02
通知栏下滑后,上滑的时候要按住最下面那条横线。按住的时候会由灰色变成蓝色。

这个知道,不过有个办法,一直按,然后,你下拉的时候他也是黑色、、、

910大头鱼 发表于 2013-3-12 21:31
有时候锁屏后点亮屏幕发现状态栏变成黑色的,解锁进入主界面依然是黑色,必须进菜单或程序后再退回主界面才 ...

暂时没遇到,这个问题我手机不存在,不知道时间长了会不会出现。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: