爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] root后耗电严重

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国行Maxx root后精简系统,现在感觉耗电严重,看视频半小时掉10%,正常聊Q一小时掉10%,以前都没有这么费电的,请问@爱黑武论坛 如果把精简的系统软件全放回去能回到原来的耗电情况吗? 这是root的原因还是精简的过?

问题已经找出来了  写出来与大家共勉
root可以 尽量不要精简系统程序,因为系统是经过 官方测试耗电优化的   精简掉某一个程序 可能当时没事 没有现场反应 但是可能后台与之关联的某个程序需要他  于是不停的加载加载 在成费电   我把所有的APP全部恢复了 现在看半小时视频 同样的一部电影  半小时耗电3%  

感谢楼下提醒

评分

不是吧?感觉4.1.2比以前的版本都省电,ROOT以后也基本如此啊。建议还是看看,有什么后台自启程序?

910或者maxx root后如果耗电增加 有可能是你精简错东西了,如果系统需要某个组件 而被你干掉了 虽然表面上没有错误提示  可是后台在一直不停的加载-失败-重新加载-失败-重新加载……  你 可懂了?

永心无亦 发表于 2013-3-24 17:02
910或者maxx root后如果耗电增加 有可能是你精简错东西了,如果系统需要某个组件 而被你干掉了 虽然表面上没 ...

嗯  我把所有的东西都还原回去了  晚上在测试一下看看耗电如何

骗自己呢  半个点电影 无声 最暗 3%我还信。

soulswill 发表于 2013-3-24 19:08
骗自己呢  半个点电影 无声 最暗 3%我还信。

真的啊 我是maxx   MX播放器 亮度13/15 声音7/9基本上都是正常观看的设置

坤叔 发表于 2013-3-24 19:26
真的啊 我是maxx   MX播放器 亮度13/15 声音7/9基本上都是正常观看的设置

很有可能你把电源优化的apk删掉了

新锐锋芒 发表于 2013-3-24 20:32
很有可能你把电源优化的apk删掉了

电源优化的apk名字叫什么 至少带个battery吧

我把很多原机带软件删了 包括新浪天气 反正玩的话一天一充

arly_pantheon 发表于 2013-3-24 22:17
我把很多原机带软件删了 包括新浪天气 反正玩的话一天一充

我的手机正常的情况两天一冲啊

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: