爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 坑爹的淘宝,专坑买家!!!!

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
相信有网购经验的人,多多少少都会发生不开心的事,今天就想跟大家谈谈这些事情背后的现象。如果你买的东西不是话费之类的虚拟的东西不用等时间的,如果你买了一部手机,或者开的QQ业务之类的,是需要时间的!!!可是淘宝的售后服务和维权时间就15天的时间!!!这时间一过,手机坏了或者业务掉了!!!你就真的没有办法可以弄了!!!只能认坑了!!!
这里已经不想对那个卖家说什么了,我想大家心里都有数了,下面才是我想谈论的问题。
    但这里需要说明的是,维权的事,因此维权开始时一直未能提供实物照片,试问这种事我还好意思去麻烦吗?可能正是如此,淘宝借故不处理,但在卖家已经承认自身所发物品与图片不符的情况下,我还举证做啥?
    在大概等了淘宝处理2个星期,没消息的情况下,我打给了淘宝客服,客服承诺尽快帮我处理,又等了几天淘宝就发了封邮件过来,
    淘宝,你就是这样为客户服务的吗?试问,在我已申明无法提供照片、商家已承认事实的情况下,淘宝还执意如此为之,且如果没收到这封邮件,这桩维权是否作废?等候这么久,就是换来淘宝这样的一封信,大伙应该心中有数。于是我在网上找了张跟实物一样是小轮的图片和商家发布的图片发了上去,做了个对比,这时商家也作出回答,可却让我哭笑不得,如图五所示。
    商家连自己发布的商品都不认识,却是一再传递这样一个信息给我“我发布的商品跟我发货商品不一致”,我只能……….。
    再次等待淘宝无果的情况下,我又一次联系淘宝客服。这次的电话,更是叫人替它汗颜。大伙可以看看客服是怎么解释的。
    我反映上面提到的邮件问题,客服不做回答。
    我咨询维权的事,客服解释不能提供照片。
    我:无法提供图片,商家已承认事实。
    客服:商品图片只是个参考,不能作为依据,以技术规格为准。
    我:没错,只是个参考,可总该成比例吧?不然还做啥参考。从图中,大家也能看出,坐在发布的轮椅上的人是可以自己推的,而坐在实物上的人,可以吗?不解释。
    客服:商家并没说这款商品坐在发布的轮椅上的人是可以自己推。
    我:……….。
    巨无霸换成矮个子,能一样吗?衣服的图案A换成图案B,那就是不同的商品。客服是极尽其能为商家解释。当我不能提供实物图片时,非要求我提供图片;当我说明我已无提供图片的必要并指出两者的不同时,却是商家的图片只能做参考。可惜忘了录音,不然可以上传给大伙听听,什么是淘宝,这就是淘宝。对于所谓的消费者保障,哥笑了。跟淘宝协商无果的前提下,我本想上315网站,可惜又没有发票最为凭证,相当尴尬,只能硬着头皮向导师要张实物照片,当然导师是要求我专心学习了,可在我的说明与坚持下,还是发了张照片给我。当我发布实物照片后,也只想证明这样一个事实,却换来淘宝如此的处理,如图六图七所示。
    图六是网上维权的处理结果截图,图七是旺旺的邮件截图。这里想问问淘宝,何为耻?何时电话联系本人?本人何时同意撤销投诉?本人何时说过商品本身存在质量问题,所说的乃是一种欺诈行为?难道非要如此强势,避重就轻吗?难道在淘宝眼中,只有钱吗?曾几何时的顾客就是上帝变成钱就是上帝?请不要把你的俗气也用在他人身上,这种赤裸裸对他人人格的践踏,令人情何以堪?当然我想淘宝肯定有他们官方的说法,这里不解释,在中国看多了,你们懂的。
    前面说了这么长,这里想跟大伙探讨一下,碰到这样的事情,你会怎么做?对导师而言,我相信她也不会看重这赔偿(目前她还不知情);对于我而言,受人之托,忠人之事,从最初被欺骗,只为一口气,到最后淘宝的种种做法,只剩下气愤与思考。在网络时代,像淘宝这样的网络零售服务提供商会越来越多,我并否认他们所带来的便利,但是一旦发生纠纷,你会维权吗?怎么维权?上315网,需要一堆的手续,令人望而生畏,而且一定能帮你解决吗?找淘宝这样的虚拟店铺出租商,可能吗?看看淘宝的那些虚拟店铺的收费,我相信你也懂了,而这也就是为啥商家在修改商品信息后提出店小二可以作证时,我也只能不做解释了。公正的天平既已倾斜,多说何意?
    因此很多人选择放弃,毕竟有些人怕麻烦;有些人用维权的时间做其它事获得更多。而我们并非资本家,并不是来讨论时间的最大利益化,而是你会保护属于你自己的东西吗?古人尚且说过:“明犯强汉者,虽远必诛”。
    那么消费者的权益如何保护?在这些商圈大鳄的眼里,消费者是如此的微不足道,我们又如何去被尊重?或许你可能从中得到一些物质补偿,但那些属于你的尊严呢?在当今物欲横流的时代,难道钱就是一切?这里想起了马克思关于资本家的一句话:“一旦有适当的利润资本就大胆起来,如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行甚至冒上绞架的危险。”
    《中国人民共和国消费者权益保护法》第二章第十四条:消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有其人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。但面对强权主义,处于弱势的我们能如何?我也曾是广大愤青中的一员,愤青是因为我们的根在这里,我们深爱这着这片热土,可我们面对当今社会的种种现象,思索着“我不是药家鑫”这句话,终究也只能学学大师“哀其不幸,怒其不争”。我也相信自己的祖国会越来越好,但是这需要大家的共同努力,促进法制的健全,真正做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”。或许有人会说恐被跨省,但人生自古谁无死,何不“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,岂不壮哉?待到来年九月八,我花开后百花杀,大洋彼岸的美国佬请不要拿中国的人权说事了。作为一名小老百姓,扯得有点远了,社会还存在很多的不公与阴暗,但纵有悲天悯人之心,无通天之能,对于人间疾苦亦只能冷眼旁观,本人这里只想倡导一个净如莲花般的消费环境,说说你们类似之事,让大伙知道原来淘宝是这样的,尽力所能及之事,共同监督。

顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!

淘宝水很深,购物需谨慎。

淘宝上,还是买点不贵的小玩意吧。我的手机是一冲动去淘宝买的,至今仍有后怕,幸好这个天猫的卖家还厚道,是真国行,要不然,怕是和楼主一样的遭遇了……

多花点钱京东或者卓越吧。。。http://ihei5.com/?u=360buy http://ihei5.com/?u=z

新锐锋芒 发表于 2013-3-28 21:45
多花点钱京东或者卓越吧。。。http://ihei5.com/?u=360buy http://ihei5.com/?u=z

嗯嗯,近来买东西就在亚马逊~~~相比来说京东的貌似有点贵啊!!!

fozzx 发表于 2013-3-28 21:43
淘宝上,还是买点不贵的小玩意吧。我的手机是一冲动去淘宝买的,至今仍有后怕,幸好这个天猫的卖家还厚道, ...

那你比较幸运~~~呵呵~~~

任何东西都是双刃剑,反正一直觉得,一分钱一分货!

习罐了就好!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: