爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孔明落选

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
话说当日刘备屯兵新野,听闻司马徽及徐庶的推荐,有贤士‘卧龙’诸葛亮隐居于不远的隆中,自比管仲乐毅,胸怀锦绣,腹有良谋,刘备便带关张亲自拜访。
    刘备去了三次才见到诸葛亮,向其求教。孔明说:“当今天下大乱,群雄并起,您可以北让曹操占天时,东让孙权占地利,将军可占人和。先取荆州为家,再取益州为基业,呈鼎足之势,而后兵进中原,则汉室复兴有望矣。”听完孔明的高论,刘备大喜,刚想请孔明出山,突然还想到有些硬件问题没有谈及。
    于是刘备问:敢问先生毕业于那所院校,取得什么学位?
    孔明脸一红:我只是在家读书,并未外出求学。
    刘备又问:先生可持有何种资格证书?
    孔明有不好意思:没有。我没参加过任何培训,也没参加过什么考试。
    刘备又问:听说先生的外语语种是蛮语,可考过四级?
    孔明挠挠头说:我虽然没过四级,但能够与蛮人对话。
    刘备说:可四级证毕竟代表了外语水平。又问:先生在读书之余还做些什么事情?
    孔明说:我经常种种地,也教乡亲们一些天文地理的东西。
    刘备说:先生的自然学固然不错,可是我们要求的军事学或权谋学专业不对口。
    孔明忙说:我也读了很多兵书。
    刘备说:既然如此,先生居于刘表属地,可曾在刘表的军队里做过事吗?
    孔明说:我不喜欢刘表。
    刘备说:这么说先生没有相关工作经验。孔明无言。
    刘备又问:听说先生自比管仲乐毅,可当CEO,而崔周平他们只能做个办公室主任什么的,可有此事?
    孔明擦了一把汗,舒了一口气,骄傲的说:正是。刘备却很遗憾:先生不该如此说话,你没有团队精神啊!
    孔明语塞。
    双方默然。刘备伸手和孔明握手,说先生可在家等候消息,七天之内没有得到通知,您就可另投她处了。
    刘备回到新野,仰天长叹:我劝天宫重抖擞,不拘一格降人才。唉,人才在哪里啊!
    孔明后来也没被孙权所用,孙权根本就没给孔明面试的机会。孙权说:我和刘备是竞争对手,要求人员素质相近,既然孔明在刘备处不适合,在东吴也肯定不行,要不我们应该去挖孙乾、简雍,他们在刘备手下多年有丰富的工作经验。
内容今晚最后的狂欢
没心情看了.........惨啊................
回复 2# 悸动
既然勋章已经拿到,
求求你
罢手吧
哥实在受不了了......
回复 4# @直@

放心吧!过了今天晚上,我就放过你,嘎嘎~要开学了,没时间,也没精力了!该潜水了!
蛋疼的开学...好多东西要买,哎,没钱啊...
我靠,没钱跟我帖子也没用啊!
来了就顶下嘛!!!!!!!
嘎嘎。。。。看而不顶。。。。。。
不错  支持
我就看看。。
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: