爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 关于新人入手g的一些问题和一些玩机小经验,不断更新

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近在群里看到有许多基友问好多的常见问题,这里就为大家讲解一下吧…

关于电量的问题
有很多基友都有跳电的现象,其实这是从4.3到4.4后都会有的常见现象。用多了就不会有跳电的现象了。如果还是跳电比较严重,建议重刷底包。还有就是手机没电开不了机,教你个最好用的方法,用个1a或者更大电流的充电头,接上,然后按开机键5分钟,直等到手机有反应即可。

关于版本号的问题
1032是指单卡版本,有英版,国际版,德版,还有其他的一些版本,这里就不一一列出了
1033是指双卡版本,就是港版。
至于巴西版还没有详细研究,下次在补上

关于刷底包的问题
有些基友会在刷完底包之后发现开机无限卡m,这是因为没有修改好底包的名字,要记得,底包里面要修改的文件是要有点………的!!(曾经深受其害啊!)

关于频段的问题
目前g只支持联通2g/3g.移动2g。
因为频段的不同,所以只能这样。还有g不支持电信的。不过v版好像可以,不过那只是美帝的福利,我们就别想了…

关于屏幕的问题
可以说g的屏幕材质是比较好的,与水果4s的330ppi不差什么,采用的是大猩猩的钢化屏。不过还是不够沙子硬…所以请小心使用。

关于刷机的问题
有非常多的基友在群里都是问关于刷底包,解锁,root的问题。在这里我想说,请仔细看教程!一个一个字的看过去!教程上面全都写的很清楚!仔细看你就不会有那么多的疑问了!

关于如何打开开发者选项的问题
请直接狂点手机的版本号,就会出现了!

关于截屏的问题
音量键下和电源键一起按,是要一起按!就可以了

就先写到这,以后在做补充。
手机码字,累………

评分

还有什么问题大家都可以提出,楼主会为大家详细讲解。

还有什么问题大家都可以提出,楼主会为大家详细讲解。

手机打字很辛苦吧,找黑武要啤酒喝去

三馀.無夢生 发表于 2014-2-12 20:48
手机打字很辛苦吧,找黑武要啤酒喝去

赶紧寄一箱过来……………

你好,菜鸟请教,我的电话号码存不进SIM卡中(是找不到这个选项)。不知为什么?

底包是什么东东?为什么要刷底包?!

7even. 发表于 2014-2-12 23:27
底包是什么东东?为什么要刷底包?!

底包就是官方原版的系统,最基础的包,
刷机用到的ROM差不多都是补丁,打上补丁后改变原版系统就成了新的系统,底包只需要刷一次(除非各种办法用尽还是开不了机),ROM包可以想刷哪个刷哪个(刷新的ROM会自动清除原先的ROM,包括你的电话号码,信息,软件,所以建议先做好备份)

因为会有许多蛋疼和无聊的人去研究这东西,所以就会出现第三方的rom,像cm slim 魔趣这种,都是团队来做底包的……

而他们做这底包是为了不断优化内核和系统,美化系统什么的,所以有些用户为了获得更好的体验,就去刷第三方的底包

-mislay 发表于 2014-2-13 09:04
底包就是官方原版的系统,最基础的包,
刷机用到的ROM差不多都是补丁,打上补丁后改变原版系统就成了新 ...

感谢!就是我是原生港版4.3已ROOT,如果我收到OTA推送4.4的话,我能直接按推送升级吗?还是我必须要先刷好底包后再OTA升级?!

7even. 发表于 2014-2-13 14:16
感谢!就是我是原生港版4.3已ROOT,如果我收到OTA推送4.4的话,我能直接按推送升级吗?还是我必须要先刷 ...

如果你已经root了的,那么你会失去通过ota升级的资格。因为ota会检验你的文件,所以是不能通过ota升级的,即使你收到了更新,并且下载成功。但是你会发现无法安装的

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: