爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享评测] moto x入手感受

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人入手的是白色版的,让朋友从美国带回,总价2500不到。个人感觉抛开只在美国适用的功能,3000左右都是一款值得购买的手机。之前想入手木质的无奈官网定制总被砍单,说说自己感受
1.外观
    后面板的编织纹确实漂亮,无论是编织纹还是木质后壳还是定制后壳我想都能满足大家与众不同的需要。而白色的前面板与白色后面板是存在色差的,前面板塑料感较强,且屏幕与边框边缘有个人感觉不是很完美的过度,黑色的前面板应该就看不出来了吧。前面板与后面板的衔接也是一条比较明显的长线,纯白色感觉偏女性化,手机小巧。
2.手感、触控
    手握感确实很不错,后壳的编织纹很滑,不过刚拿的时候感觉有点太滑了很怕摔了。触控上一直感觉不是特别的灵敏,有的时候要点两下特别是靠边的地方,特别是适用谷歌输入法的时候,失败率挺高。其次由于moto x下巴很小,会感觉有时候按返回键(太靠下)不是特别方便
3.屏幕
    如大家所说,清晰度很高,在显示冷色的时候,成像也挺好,不过在显示暖色的时候就会有过分艳丽的现象,玩背景是暖色的游戏时看久了会难受点。
4.运行
    我现在只有一台htc one,不懂太专业的对比,就开软件上,比htcone要快。由于不小心升级4.4,art模式我也不知道在哪里调,不知道自己是不是用的art模式,也不知道4.2.2怎么样,但就4.4来说会有卡顿的现象出现。
5.耗电
    v版开联通3g一晚耗10%,跟htc one差不多。不是特别满意,不过这是3g卡得通病,换2g会好很多。
6.特色功能
    语音控制感觉就比较糟糕,你喊ok goole now的声音离远了基本叫不醒,他的语音识别是你发出命令后,他跳转goole搜索进行操作,相当于你在goole search里输入你刚刚说的话。
    免按键唤醒确实是让人比较心动的功能,不过刚拿到会发现没那么预想的那么人性化。好在人的适应能力比较强,亮过屏以后再让他亮屏需要一定时间,不该亮屏它自己亮屏的次数也挺多,有时候震一下他就亮屏,有时候又不亮。
    翻两下打开相机的功能,平时不怎么用相机,不过感觉成功率有70%吧。
7.总结
    个人看重手机的方面主要是外观手握感耗电,能够流畅运行,moto x绝对是一款值得购买的手机,不过他也没有一些死忠粉丝说的那么出色,各有所需,像我个人比较需要双卡双待功能,所以之前htcone刚出的时候就买了国行版。买moto x单纯是出于对手机把玩各种手机的喜好,而moto的可定制服务也是一大特色吧,个人就非常想要一台木质后壳的,无耐没有买成功。
    现在的手机推陈出新,各有不同价格也不高,所以还是看个人需要,个人也比较看好nubia z5s mini。
    moto g也很不错,不过感觉1400左右的价格不太能接受,心理价位在1200内。而且个人手机也很多了,对于我来说已经足够,不需要再多买太多手机。

谢谢楼主分享。。。

感谢分享,我是乌木黑,听你说完,我更期待我的乌木黑...

我买的也是前后白色的

愤怒的贝壳 发表于 2014-2-16 17:21
感谢分享,我是乌木黑,听你说完,我更期待我的乌木黑...

我也想要木的,老被砍单没办法只好在ebay上买了个全白让朋友寄回来

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: