爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 救砖成功! 堕入 字库!

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
LZ好倒霉啊!字库必须要换板板吗?  才救活了黑砖 能进AP 发现 低包不能刷入  试了N次都是卡在system.sin  请问这真的是字库吗?有的救吗?
才到手几天真的好后悔手贱啊

要所有文件整个连续刷入才行。你干了什么?RSD刷目前官方的完整底包不行?

卖给我吧,800收

能进APfastboot。你机解锁了BL了吗?解锁了的话,用adb工具刷入TWRP。之后用adb sideload线刷ROM。教程和工具尘封之泪都有提供。多看看教程。能进fastboot基本不是大事。

LouisLaw 发表于 2014-5-19 16:25
要所有文件整个连续刷入才行。你干了什么?RSD刷目前官方的完整底包不行?

手贱ota了!!

gzlxxp 发表于 2014-5-21 00:38
能进APfastboot。你机解锁了BL了吗?解锁了的话,用adb工具刷入TWRP。之后用adb sideload线刷ROM。教程和工 ...

我ota挂的哦  真的可以救?我翻了论坛没看到有救ota挂的啊

小金金 发表于 2014-5-21 09:04
我ota挂的哦  真的可以救?我翻了论坛没看到有救ota挂的啊

首先ota不会导致硬件损坏。这是因为你的机器root了。所以ota后才会出现系统问题。但为什么你重刷底包不行?同理,因为你重刷底包的时候没把原来有问题的system和data都清除。所以重刷的时候该有的问题还是有。如果你是解锁BL的机器就好办了。在fastboot下重刷recovery(TWRP推荐)。然后进入REC进行wipe操作。这里的wipe不只是清理缓存。在进入wipe菜单不要急着滑动确认。在滑动条上还有个高级wipe选项。选择然后进去把里面所有选项都选择(里面有个选项Install the storage是内置储存,如果里面有重要资料可以先用挂载备份)。这样操作后,你的系统只剩下fastboot和基带文件了。在TWRP选择重启回到fastboot。不用重刷底包。直接下载你原来的系统底包和adb工具。把adb工具解压(最好新建一个文件夹,例如叫fastboot)。把下载好的底包解压出来system.img和boot.img到adb工具的同一文件夹内。之后用fastboot命令来进行重刷系统。
上面所说的,例如当你用TWRP进行深度wipe操作后回到fastboot。但底包和工具驱动等都没安装或下载好的时候是不是开着fastboot在等着?不是!在下载和安装的时候,你可以关机等待。fastboot下只要按着电源键三秒左右就能关机。具体看教程对比参考,要工作了。不能详细解析操作步骤了。

gzlxxp 发表于 2014-5-21 09:54
首先ota不会导致硬件损坏。这是因为你的机器root了。所以ota后才会出现系统问题。但为什么你重刷底包不行 ...

首先谢谢大神!!  但是 我刷完us版4.22底包无root情况下 ota的。现在也确实能进recovery,问题是我刷不进system.sin  还有js也远程试过了,现在已经寄回给他弄了,再次感谢!机锋那边已经有几个换了主板~~说是字库,有空做个教程吧,小白感激不尽…

小金金 发表于 2014-5-21 10:13
首先谢谢大神!!  但是 我刷完us版4.22底包无root情况下 ota的。现在也确实能进recovery,问题是我刷不进 ...

其实我不是什么大神。。。。别动不动就相信所谓的字库损坏。字库就是emmc。用于储存ROM的地方,和电脑上硬盘道理差不多。如果真是emmc损坏的话别说什么你也开不了机。更别说你的手机还能进入APfastboot。APfastboot就是emmc上的一个独立分区。所以别相信js的鬼话,说什么你的字库损坏了。加上MOTO的主板一向是封装emmc的。维修难度极大。没专业设备的一般会对主板做成连带伤害。加我QQ464473847。今晚我抽空帮你试试远程修复。工作了。暂时就这样。你先下载好US版的4.2.2和4.4.2底包。还有adb工具。两个版本专用的都下载好。下载好最新的TWRP。电脑装好MOTO驱动。

小金金 发表于 2014-5-21 10:13
首先谢谢大神!!  但是 我刷完us版4.22底包无root情况下 ota的。现在也确实能进recovery,问题是我刷不进 ...

对哦。。。你的机给寄回去了。。。。唯有希望这个商家不太奸了。祝你好运。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: