爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享闲聊] 【电话骗术大揭密】我是你领导,明天来我办公室一趟

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      当你接到一个蹊跷的电话,那人还认识你,声音稳重,说是你的领导,要你明天去他办公室一趟。
      这时你会一头雾水,蒙头转向,不知这个电话要做什么,不知道你的名字信息他们怎么掌握的。
      这就是电话诈骗的新手段,关键点就是他知道你名字,骗人的动机不是第一时间显露,所以人们容易降低防范意识,上当受骗。   
      如果你听出来这个领导是冒牌货,就无所谓他们怎样骗了。
      但你正好有个领导和骗子声音极其相似,或有新领导刚刚上任不太熟悉,那骗子可就正中下怀了,余下的发展差不多是这样展开的。

第一通电话。
你:您好!有什么事?
领导:##吗?
你:嗯,什么事?
领导:明天10点到我办公室一趟!
挂断。

次日,第二通电话。
领导:##吗?你到我办公室没有?
你:嗯,我马上就到。
领导:快点,别耽误时间了。
挂断。

过一小会儿。
领导:你别来了,我有点急事不在单位。
你:哦,那我。。。
领导:市里领导过来考察,我得去陪同,你等我一会儿。
挂断。

又过一小会儿。
领导:##啊,身上带没带钱?一会我得代表单位请市里领导吃饭,出来的太仓促,身上没带钱。你有没有带,我着急用。
你:哦,我身上没多少。
领导:你先出去给我取####千、万现金送来吧。
你:好,我马上去。

再过一小会儿。
领导:##啊,我得马上用钱,你给我送过来不赶趟。我手里有银行卡,你给我到银行把钱打过来吧。我很着急,市里领导都等着呢,回头我就让单位财务还给你。
你:好!

就这样,你上当了,钱没了。

:lol我接到过一次,下午刚睡醒,说的我一愣一愣的,我明明在办公室,叫我去见一下。

朋友接过。查了单位通讯录,然后直接无视了

:loveliness:听力好,我各位领导什么口音特点全清楚,骗不了我!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: