爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] XT1079解锁BL、ROOT和刷入GAPPS

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
话不多说,XT1079使用了两周就无法容忍没有谷歌服务的弊端,很简单一个功能就是智能手机的智能操作,比如日历,过去玩Nexus s可以电脑端记录google日历日程,手机端到时候就有提示了,如今这款号称最接近原生系统的机器居然这点智能功能都没有,于是从周五开始就闷在电脑前开始倒持如何刷入谷歌服务了。

试了很多方法,都行不通,要刷谷歌服务只有一条路,那就是解锁bootloader,解锁他就意味着放弃保修,好吧,放弃就放弃,开搞!

需要说明一点,我手里用过几台安卓机器,但是从来没刷过机,过去基友玩G7,各种刷,各种诱惑我,从开始后最后,我都是拒绝的,可是这个周末,DUANG!头一次刷机就是刷的鲜有root的xt1079,真的是熬人的历练啊 (期间“变砖”两次,刷了底包http://bbs.ihei5.com/thread-335899-1-1.html  ),借鉴了机锋和黑武的众多技术贴,特别感谢LiGux、Bestzp和尘封之泪等几位大神的经验贴,对我帮助巨大。

基本步骤:

1.0解锁bootloader

1.1从黑武下载MOTO G(X)专用adb和fastboot工具组:http://bbs.ihei5.com/thread-326104-1-1.html 解压缩放在特定文件夹内,我用的名为“XT1079”

1.2打开手机设置,找到关于手机,连续点击版本号以激活开发者选项,在开发者选项中分别勾选oem解锁和usb调试,如图:

1.3百度得到MOTO USB驱动(版本号2.5.4),并手机链接电脑,安装之

1.4断开手机电脑链接,同时按住电源和音量减一段时间,进入fastboot

1.5在fastboot界面链接手机和电脑,在电脑端刚才命名的“XT1079”文件下,按住shift右键点击空白处,运行“在此处打开命令窗口”,在CMD中运行:fastboot oem get_unlock_data,会得到一串<bootloader>字串,如图:

将字串复制到写字板,去掉<bootloader>,将字串组成一长条,下面的moto官网链接有说明

1.6在moto官网(https://accounts.motorola.com/ssoauth/login?TARGET=https://motorola-global-portal.custhelp.com/cc/cas/sso/redirect/standalone%2Fbootloader%2Funlock-your-device-b )注册登录,我使用google账号登陆的,然后录入刚才得到的字串,点击获取解锁码,解锁码会发送到登陆用的邮箱中,打开邮箱就获得了

1.7再次回到CMD窗口,运行:fastboot oem unlock UNIQUE_KEY,UNIQUE_KEY替换成你邮箱里的解锁码

1.8ok,重启手机,解锁bootloader成功,开机画面会提示,如图:

2.0安装第三方recovery

2.1我用的是黑武的TWRP,地址:http://bbs.ihei5.com/thread-337037-1-1.html

2.2下载到刚才的“XT1079”文件下,更名为:twrp.img

2.3进入手机fastboot模式,在CMD窗口运行命令:fastboot flash recovery twrp.img

2.4不要在fastboot模式启动recovery,要长按开机键重启(不知道为什么,第一次在fastboot启动失败了,无限卡在警告界面)

2.5启动recovery方法:重启再次进入fastboot,然后按音量减,光标选择到recovery,然后按音量增,就通过recovery启动了

3.0root

3.1我用的是supersu通用包进行root的,网上找到UPDATE-SuperSU-v2.46.zip(一开始用的2.35版本,刷入后还要更新,无限开在99%,最后找到最新的刷入就解决了,这一步费了我一个下午时间),copy到sd卡根目录

3.2启动recovery,界面如图:(为了下这篇经验贴,又各种安装和拍照,效果不好,将就看吧。。。

这个recovery是全触摸操作的,很惬意,点击install找到sd卡根目录的文件,滑动屏幕刷入,如图:(其实这是在刷Gapps,操作都一样,盗用吧

刷完,点击reboot system,重启机器,如图: DSCF1713.JPG

3.3root完成

4.0输入busybox和Gapps

4.1我下载的是LiGux大神blog里的busybox和Gapps,百度了一下,也没找到更新的

4.2下载.zip copy到sd卡根目录里,如3.0步骤,依次刷入busybox和Gapps,于是开就就这样了:

等安装完,哈哈,全部google软件出现了!!
Screenshot_2015-04-19-17-49-24.png Screenshot_2015-04-19-17-49-28.png

但是尝试了很多种方法 一直无法连接google服务器呢,hosts修改后浏览器能登陆google+但是软件还是不行,别的方法没试,求大神告知

已知和未知:

解锁bl会失去保修,已知
root后耗电如何,未知
谷歌服务需要翻墙,已知
其他不良反应,未知

评分

期待楼主更多分享

LouisLaw 发表于 2015-4-21 16:02
期待楼主更多分享

谢谢!                                            

很不错的教程,符合实际。至于翻墙改hosts不能长久地解决问题,怕麻烦就买vpn或ss帐号,有技术实力就自己动手,其实fqrouter除了不能在play下载外还是可以用的

墙得厉害,谷歌建议别用了!!

楼主REC一键就刷入了吧。我刷REC不行啊,过程没报错,重启进REC就机器人倒地了

如果能包国行这个 白底界面换成 一代 MOTOG 谷歌定制版一样的界面就完美了:Q

guts_yxc 发表于 2015-4-22 14:02
楼主REC一键就刷入了吧。我刷REC不行啊,过程没报错,重启进REC就机器人倒地了

我也遇到这情况,所以提醒不要刷完直接点recovery进入,要按电源键重启在进入就不会出现倒地机器人了

sosohi 发表于 2015-4-23 09:57
我也遇到这情况,所以提醒不要刷完直接点recovery进入,要按电源键重启在进入就不会出现倒地机器人了

我是重启了再进的,一样机器人倒地。

好教程,收藏了

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: