爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 国行如何用上原声系统(已更新)

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如果是要刷底包,到底刷哪种底包才是原声的咯。看到自己手机的电话,短信,这些基本应用被联想改的那么丑,真的是太纠结。如果不刷底包有没有办法删除这些软件去装原声的呢。
还是详细的解释下吧,下面是我要表达的。

按Google  material design,短信的UI怎么都不应该是这样
Screenshot_2015-04-28-15-06-25.png Screenshot_2015-04-28-15-20-51.png

而是应该这样
2.png Messenger   Android Apps on Google Play.png

再回来谈谈电话和短信的图标问题
Screenshot_2015-04-28-15-16-14.png Android-5.0-Lollipop-Screenshot-576x1024.png

贴图很明显了,应该能看出差别了吧。我就想知道是什么原因会这样,到底是谁改了,然后我想改回去有解决办法吗?

国行本来就是原生系统
只是为了单纯的美化问题而刷机 没什么必要
可以装nova 或者apex 桌面
马上就变成原生界面了

Benz 发表于 2015-4-28 12:39
国行本来就是原生系统
只是为了单纯的美化问题而刷机 没什么必要
可以装nova 或者apex 桌面

基本应用都被改了啊。电话图标改的大大丑丑的,短信界面感觉回到了2.X时代的android。

gentcys 发表于 2015-4-28 12:43
基本应用都被改了啊。电话图标改的大大丑丑的,短信界面感觉回到了2.X时代的android。

下我说的那两个桌面 任意一种就可以
不喜欢可以自己下主题 应用下就好

Benz 发表于 2015-4-28 12:59
下我说的那两个桌面 任意一种就可以
不喜欢可以自己下主题 应用下就好

我想表达的是,我见过原声系统的截图,相差太大。电话和短信这两个应用都是被联想改过的放在国行里的。

电话可用ex拨号,短信可用evlove sms,完美使用中。ex拨号最可惜的是来电归属地没有更新,还停留在2014年。。。

电话和短信两个应用联想没改过应该是MOTO统一设定的,我刷了XT1092的底包和国行用的是一样的

lydleven 发表于 2015-4-28 14:51
电话和短信两个应用联想没改过应该是MOTO统一设定的,我刷了XT1092的底包和国行用的是一样的

电话只是图标丑而已了,但是短信UI根本违背了google material design的思想啊。google 官方有出一个应用messenger,这个我在没升级国行底包前是可以把自带短信停用然后下载messenger。
升级底包我指的是:http://bbs.ihei5.com/thread-342002-1-1.html

楼主你知道原生系统啥样么?目前MOTO X国行和非国行采用的系统UI都是一样的,只有在GMS上国行系统是被去除掉的而已

gentcys 发表于 2015-4-28 14:58
电话只是图标丑而已了,但是短信UI根本违背了google material design的思想啊。google 官方有出一个应用m ...

楼主国行系统升级后也可以用messenger替代自带短信应用,安卓5.0的特色之一就是可以指定第三方短信应用为默认短信应用

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: