爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 新茶,关了wifi,wlan还是在耗电

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
开机之后,只要打开过一次wifi,看电源那个选项,在点击电的那个图,进去后有各个系统的耗电,比如网络,屏幕,wlan,等。wlan会一直耗电。哪怕关了wifi,也还是耗电。感觉新茶耗电真是太厉害了。都不太敢用。你们是怎么办的?

是的,wlan一直耗电

卟洅狩葔 发表于 2015-5-3 08:37
是的,wlan一直耗电

有什么解决办法吗?感觉关了屏幕一般来说不是会比较省电吗?这新茶还是疯狂掉电啊。

WIFI高级设置里面  网络通知/网络扫描   2个都关掉

wefwrf 发表于 2015-5-3 09:23
WIFI高级设置里面  网络通知/网络扫描   2个都关掉

我按你说的,这俩都关了,关了wifi,mlan那个条还是一直在耗电啊,是我的手机不正常还是都这样呢?要不您也看看您的手机?

mqc19881123 发表于 2015-5-3 15:01
我按你说的,这俩都关了,关了wifi,mlan那个条还是一直在耗电啊,是我的手机不正常还是都这样呢?要不您 ...

关了那个不是说就不存在了啊,你关掉后充满电  然后果断时间   再来上个图吧

wefwrf 发表于 2015-5-3 15:37
关了那个不是说就不存在了啊,你关掉后充满电  然后果断时间   再来上个图吧

存在。我也遇到过这种问题

好像是连上wifi后关闭WIFI就好了。
连接WIFI的状态下关闭WLAN,之后是正常的,电池用量里面WLAN是没有的。。如果是断开WIFI的状态下关闭WLAN,关闭后还是在后台耗电,电池用量里面还有有WLAN的使用记录(比如你家里的wifi,如果关了wifi再出门,耗电里面不耗电。如果是出门后,这时候WIFI自动断开了,你再去关WIFI,就会一直显示耗电)

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: