爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] new moto x OTG 连接移动硬盘经验

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前天,我入手一台二手usc版的xt1093,因为以前一直用硬盘刷机看电视剧,所以对otg功能比较依赖,以前一直用各种美版手机,因为他的otg功能比日版插硬盘还得外接电源好很多,如今用美版new moto x连接硬盘,硬盘灯亮,但是在存储里面点挂载u盘就是不好使,难道说写着u盘只能挂载u盘?或者我刷的国行版本的纯净版自制rom有问题?
于是乎,我一顿找软件挂载硬盘都没有好使,就在要放弃的时候突然有个软件好使了,特地分享给大家,有需要的人可以下一下,省着折腾了

目前我测试是,东芝1T移动硬盘exFAT分区格式完全好使,系统是国行30版本的纯净rom这里说一下exFAT,建议想实现OTG功能的朋友都格式化到这个格式,因为以前的FAT32因为存储文件大小的限制已经不再使用了,而NTFS在windows下使用比较正常,exFAT就直接把这个问题解决了,而且windows也能够直接格式化成这种分区,很方便地说

usb stick.apk (215.02 KB, 下载次数: 20)

totalcommander.apk (1.7 MB, 下载次数: 17)

两个软件都需要安装,usb stick是插件,totalcommander是文件管理器,很古老的东西了,但是确实好用,其中出现的缺少google套件的错误提示,不用管它,不影响使用

6楼有图

使用了你提供的两个软件,硬盘灯亮,但依然没有识别出硬盘来,otg线是供电的

土野村夫 发表于 2015-5-31 00:38
使用了你提供的两个软件,硬盘灯亮,但依然没有识别出硬盘来,otg线是供电的

我不用供电,直插就好使,对了你的硬盘是不是NTFS分区,我的不是,我在windows下格式化成exFAT了,这种格式大部分手机直接识别

如果你是ntfs格式,到软件商店下载一个ntfs挂载的软件看看行不行

4.4的系统 用 stickmount软件,moto x可以挂载 NTFS格式的 u盘,挂载移动硬盘,得买根带供电的 otg线

mika521 发表于 2015-5-31 08:03
4.4的系统 用 stickmount软件,moto x可以挂载 NTFS格式的 u盘,挂载移动硬盘,得买根带供电的 otg线

真的不用外接电源哦,usc版亲测

上图………………

那手机费电严重么?

colourfuldays 发表于 2015-5-31 09:31
那手机费电严重么?

还行吧,我一般都是拷贝到手机里面看,主要是我经常在外,所以用的多

我按你的方法弄了,可以识别,但是,播放电影的时候不能点快进,点快了就直接退出,不知道什么原因

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: