爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 大家遇到过个别基站破坏基带的情况吗

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的电信卡,不管是3G SIM卡,还是新换的4G SIM卡,不管是NUBIA还是MOXO X,都出现在个别基站附近时突然没信号,
离开后无法恢复,只能重刷基带

我是没见过
假设一下 有这种情况
那就手动重新搜索网络
定位到新的基站不就完了。。。
何必要重刷基带

Benz 发表于 2015-7-15 22:13
我是没见过
假设一下 有这种情况
那就手动重新搜索网络

手动搜索没用,基带文件貌似都出问题,只能重刷

有这种事,太牛了,基站杀手专杀基带,

扯犊子不怕人笑话

嘴里刚塞个包子,差点喷了!
   言归正传,这个是硬件问题,高通的芯片确定和部分电信基站不合,之前用LG G3 和V版HTC M8 时就有人讨论过了。当时的情况是如果你用那两个机器,而你当地电信的基站设备是用的华为的设备的时候就能正常使用,如果用的是中兴设备的话信号就非常不稳定,甚至完全没有信号。所以当你的机器移动到一个和你机器不合的基站附近那就没法使用了,是硬件问题,无解的!如果你当地这种基站很多的话,你最好换机器吧。我当时用G3和M8在我本地很多中兴基站就没法使用,后来都出给人家了,人家到了当地都完美使用的。当然卖之前我都先搞清楚人家当地是不是华为基站!
    再说一下,用电信还是iphone省心插卡直接就能用。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: