爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一个月来的使用感受,吐槽为主,针对5.0系统和xpro欢迎来讨论下

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人一直用安卓,第一部安卓机moto里程碑,(想想用安卓已经5年有余了啊)之后是三星各种note,终于在note4时代腻味了,看到谷歌6太子5.0什么很心动,于是乎重回moto怀抱,但是……用了一段时间,我只想说太tm不爽了,问题总结一箩筐,挨个数数:
1、通话后会自动待机,距离感应器停止工作,也就是进入了黑屏状态,必须用电源键唤醒,这个很是不爽,关键不是每次都出现,不确定是bug还是硬件有问题,绝对不是我一个人提过这问题,有没有针对这问题找售后的啊???
2、没有通话录音,为什么没有呢?为什么?通话录音这功能,经常电话谈业务的非常有用啊,竟然取消了~还有拨号盘不支持一键快捷拨号,唉,只能按第三方拨号软件了
3、联系人分组没有了,这个太nm傻缺了,用第三方软件打开就能看见分组信息,手机自带的电话软件就是没有!
4、没有呼吸灯,虽然你手势牛逼。晃一下就出提示,但我也的知道什么时候该去晃吧?于是我没事就得去划拉一下,如果有个呼吸灯搭配手势功能我觉得更完美!
5、没有了声音-震动-静音快捷键。勿扰啊什么的根本整不明白,你和苹果学有意思么?消停的用模式切换不挺好的吗?想调振动必须先按音量键,然后再点音量图标切成震动。但是有个问题是,一旦你正在一个有声音媒体的软件界面,按下音量键只会调整媒体音量,而不会出现系统勿扰那个功能框,也就是说,你在听音乐看电影时候不能吧手机切成震动了。 你妈花啊
6、手势亮屏后,解锁是必须下拉的,左右我都习惯了好吧?关键按电源亮屏后,又必须是上拉,显示你有变化呗?
7.桌面不能循环,不能指定页面为主屏,和原来用的三星的桌面灵活度不可比。这点又是改的和苹果一模一样,安卓已经成为果粉了,那我们还用安卓干屁啊?
8.程序抽屉界面不能编辑了,自动按首字母排序了。有很多英文程序的,有单独排列了,找个程序真的不方便
9.相当脑残的一点,那个搜索的大条框,永远呆在那里,不能删!!这我认了,好用也行啊,结果关键问题是:这个搜索只能上网搜,不能搜手机内部的资料(除了联系人),我想找手机里的程序都不行,我勒个去了!!
10.桌面图标怎么那么大,是分辨率不兼容的问题吗?没有合适的桌面组件,QQ音乐桌面快捷都是短一截的。唉,桌面丑到爆
12.点击摄像,然后暂停,这时候你会发现,遇到红色的东西,画面就会出现像闪光灯一样的闪跳,反正我两部moto都这样,各位朋友可以试试看,不知道这是什么鬼,什么鬼??
13.没有系统自带的录音软件!录音机我经常用,随手录吉他小样啥的,竟然连个原生的录音机都不给,用第三方的总是觉得兼容不好。
14.没有文件浏览器软件,谷歌都懒成这样了?你觉得苹果没有,你也不用了呗?最后早晚把自己的强项都扔了,然后被苹果干的体无完肤!
当然这手机优点也不少,但今天主要是说问题,今天吐槽到这儿,欢迎讨论。总之我个人对这个5.0真是太失望了!!!!!!
还有,各位大神都不关注这手机吗?到现在连个root都没有,别说自制rom了,想起来note系列那各路大神的各种牛逼的rom,我只能叹息了,5.0真是有太多需要磨合改进的地方了,我们真心需要大神啊!

楼主吐槽都没有吐槽到点子上,原生安卓就这样,要想用得顺手就得自己动手,其中好几点下个第三方启动器就能解决的问题根本不值得说

第四点不认同
第五点可以用 录音宝

root后 你会觉得很爽

原生系统,可以说BUG一堆!

jy266360 发表于 2015-7-16 18:37
root后 你会觉得很爽

怎么root?没看见有资源啊

rgsmdaer 发表于 2015-7-16 21:58
怎么root?没看见有资源啊

要先解锁 其实很简单的啊

;P;P;P;P;P

其实不需要吐槽的,手机么,用着舒心就好,习惯习惯就行了,一定要记得装个文件管理器什么的,不然真的不好找文件,至于联系人这块,跟楼主一样的心情,X PRO的确是不能跟以往的MOTO手机比的,以往那些拨号方便之极啊,估计是谷歌故意的,至于静音设置很简单的,在点亮屏幕时按下音量键,点上方的铃铛,直接静音,不想接电话,把手掌扫过手机上部分,世界一片安静啊,多试试,其实MOTO X PRO是个值得拥有的,当然,出TURBO国行后,我会立马跳槽,因为X PRO还是太大了

这都是原生的,就这样,建议刷cm试试,包你满意

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: