爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xudecun

[分享] 吐槽一下xt1080m的拍照,让人崩溃!

如果你确实受不了,可以试试“FV-5专业相机'这个软件,比自带的强大太多了

djpt56 发表于 2015-7-17 08:06
我觉得你可以稍微远一点再拍,还有在黑暗环境下不要正对着银白色表面拍照,这种情况下不强烈反光才是真正的 ...

背景有一点关系,但是相比我很久之前用过的xt875差的不是一点两点啊。在全黑下开自动闪光灯曝光简直惨不忍睹。但是xt875却相当好。仔细看相机镜头,明显缩水了,875还是绿膜镜头呢,外面陪的保护镜非常的硬,一丝划痕都没有。再看看1080的镜头和外罩,简直就是山寨货的赶脚!看看下图拍摄效果就知道了,暗光,自动。先875的,随意拍了几张很快对焦曝光很好,清晰。

下面是1080m的样张,简直不能忍受,20多张就几张还可以点的。曝光非常不准,对焦也不准。完全不知道拍的是哪?不开闪光灯还能看,一开闪光灯,就是一片。

我觉得你可以稍微远一点再拍,还有在黑暗环境下不要正对着银白色表面拍照,这种情况下不强烈反光才是真正的 ...

背景有一点关系,但是相比我很久之前用过的xt875差的不是一点两点啊。在全黑下开自动闪光灯曝光简直惨不忍睹。但是xt875却相当好。仔细看相机镜头,明显缩水了,875还是绿膜镜头呢,外面陪的保护镜非常的硬,一丝划痕都没有。再看看1080的镜头和外罩,简直就是山寨货的赶脚!看看下图拍摄效果就知道了,暗光,自动。先875的,随意拍了几张很快对焦曝光很好,清晰。

下面是1080m的样张,简直不能忍受,20多张就几张还可以点的。曝光非常不准,对焦也不准。完全不知道拍的是哪?不开闪光灯还能看,一开闪光灯,就是一片。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

绿膜镜头……只能说1080相机大好,但是绝对拍不了你这么烂,那照你这样说我885还是绿膜镜头,拍出来还不是一坨。真的只能说你技术不好

远近都一样的,1080的相机和我之前用过的875差的太远了,连山寨的都不如。875的仔细看还是蓝膜呢,1080仔细看啥膜都没有。看看下面我拍的样张就知道。
前几张是1080的,连续拍了有20张了,只要闪光灯曝光根本不行。后面3张是875拍的,近拍闪光灯曝光非常准确,随手拍几张就特别清晰。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: