爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Moto G新的OTA更新以后似乎有重大bug,而Moto是这样答复的,怎么办?

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

入手国行Moto G二代已经近一个月,是联通移动电信全网通16G版本,没有root。本月19日OTA了新的更新,发现两个问题很困惑,怎么设置都无法正常,请教大家有没有这个情况,是怎么回事呢?
一,所有的应用锁都无法工作:无论是LocX还是任何其他应用锁,我试了3-4个软件,全部是安装设置好以后,打开被锁应用就如同没有安装运行lock一样,秒开,什么支付宝,银行软件都暴露彻底,而我使用系统自带锁屏功能锁屏后,绿色守护又没法使用锁屏后自动关闭应用功能,真是抓狂。
二,在我原来的moto x一代和现在使用的moto x pro国行上,使用绿色守护设定屏幕熄灭后自动清理自启动的应用,但对于那些流媒体、多媒体软件,主要是蜻蜓、龙卷风等收音机软件,还有百度音乐、网易音乐或者Esexplorer自带播放器的后台播放功能是不予关闭的,而在这个Moto
G 上,这些软件全部在屏幕关闭后数分钟被绿色守护自动清理出后台播放,现在不能后台播放了,除非我将该软件去绿色化。

上述两个问题,怎么设置都没法恢复与moto x一样,我觉得是moto G 二代国行的rom问题,他的权限管理很严格,可能导致拒绝过严或过度放松,不知大家有没有这些问题呢?该怎么处理?

今天给Moto公司发送了邮件,对方回应:这个是第三方软件造成的,不予评论,至于应用锁问题,建议去设置里设置意思,Moto G不能使用应用锁,只能锁住这个系统。  答复 通过电子邮件(Bao) - 2015/07/24 10:48 上午 亲爱的用户,您好!     您的来信已收到,感谢您对产品的支持!     针对您咨询的问题,因涉及到第三方软件,暂无相关信息提供,请见谅。同时,不排除可能为兼容性的问题,个人建议可尝试其他软件进行使用测试。关于屏幕锁,个人建议进入手机设置进行设置。  祝您生活愉快! 摩托罗拉 2015-7-24  这样的回复,是不是国际大公司的标准流程啊?

我回复如下: 似乎在本月19日的官方系统OTA升级之前没有这个问题。我的询问其实也是向贵公司技术部门提供更新后的系统可能存在的bug以期Moto做得更好更完善。 个人怀疑是否新的更新无意中屏蔽了本来可以开放的端口从而造成目前的不方便。其实,针对绿色守护这一类限制后台软件随意启动的软件的无意屏蔽的bug已造成Moto G的耗电明显增加,这个在我的手机OTA升级前后有明显变化。目前,因为不能限制多媒体的随意启动,造成了待机时间明显下降,而,加以限制的话,则任何媒体播放功能都将不能进行,所以,目前处于要么耗电大大增加,要么不能听音乐或使用流媒体,这不是变成非智能机器了吗? 希望我反应的问题是我这个机器个例,但,应该不是个例,可能在这次OTA升级后,Moto G都变成了这样的瘸腿手机了,所以,希望Moto能够重视,而国内Moto fans肯定会越来越关注这个问题的。 谢谢!  不知,我是否多情应笑我早生华发了? 还是出了这个机器,换中国牌子?

我的也是1077,ota后所有的杀进程软件都不能用了 ,软件安装时候提示申请了检索正在运行的程序,然而安装后不能检索,moto对权限做了手脚。之前最爱的APUS超级加速,现在不能用了 。问moto客服,客服说ota后恢复出厂一下,我试了,一点用都没有,还是老样子。。。本土化的安卓就是这么恶心  ,真是后悔死了  。买小米的话rom多到刷不完

官方的回复是正常的,几百万几千万个第三方应用,moto官方不可能针对每个应用给你处理,官方只能保证手机自带的软件能正常运行。
楼主你的问题其实应该去问应用的开发者。

更新过后   我的也是第三方软件结束不了后台应用真操蛋  又费劲刷回原来的官方底包 不敢升级了

我的XT1079最近升级后的版本:LXB22.99-24.7,升级后绿色守护和原来一样,未root情况下,锁屏一段时间后自动解锁点亮屏幕,然后自动清理后台应用,和升级前一样,没有异常。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: