爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享评测] 聊聊我这一周使用new moto x的心路历程

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

等下班这一会,突发奇想跟大家分享下这一个多礼拜的心路历程吧,哈哈。

我的机器是xt1095,也就是传说中的pure edition版本。

本来是想官网定制胡桃木后盖的,但是在我下了3单接连被砍,并且找了美国同学下了两单还是被砍的无助之后,还是乖乖地选择美亚。

凑巧的是刚好有同学从美帝回国,于是幸运地以$299的价格+顺丰30邮费到手。

说实话,以前用过好多motorola的机器,从L7--e2--e398--z6--zn5,读大学前两年,都是用的motorola的机器过来的。

说矫情点,以前还是moto粉,哈哈。

这一次,用了3年的iphone5,已经惨不忍睹了,想换手机。自从苹果3件套都拥有了之后,好像对于apple的手机已经没有当初第一次买iphone时候的期待和憧憬了。

想换一个小众点的原生android机器,于是moto x成了不二之选。

到手前两天,居然很兴奋,竹质后盖配合白色面板,文艺小清新范十足,哈哈。

但是。。。但是。。。。这续航也太坑爹了吧,早上8:30充满出门,放桌上没怎么使用,就刷刷朋友圈,看看资讯啥的,11:30就低电量提示了。。。。。

没办法,既然选择了原生系统,也只能忍了,听说是后台不断连google服务器,导致耗电量严重。

不断尝试了几个自己使用着的vpn,不是因为无法长时间链接,就是速度不太理想。

有一天翻看论坛帖子说禁用一些后台服务可以省电,照做了。

还无意间看到一篇shadowsocks搭配vps的文章,晚上10点弄了一个小时,成功连上。

昏昏沉沉睡觉了,到第二天早上依旧充满出门,到中午吃饭的时候,我震惊了,电量居然还有80%??~~~!!!!

我靠~~~天上掉馅饼了我去。

目前,我的moto x续航,中度使用情况下(没事就看看论坛,刷刷微博,中午看两集电视剧,全天wifi+定位服务开启)的情况下,能够撑到18点下班,还有10%左右的电。虽然还不是特别优秀,但是我

已经十分十分满意了。可能是一开始打击太大,这一点甜头我已经心满意足了,哈哈。

对于目前的moto x,我很满意,gmail能秒推,youtube、googleplay、twitter随时都能上,续航能撑一个白天,对我来说,够了。也不像以前那样爱折腾了,root,刷机啥也不想搞,就原生的挺好。

介绍下我用的几个vpn吧,供各位参考用:
1、智联科技:40元/年,每月8gb流量,速度还行,并且可以在设置--虚拟网络中直接配置,缺点就是每一次都要手动连接;
2、EureKaVpt:300元/年,不知道这个大家都没有听过,我mac上面使用的是这个包年的,对于mac、ios来说是绝配,挂着下载android sdk速度能达到2m多/s。但是不太适合android设备;
3、astrill:这个是拿到moto x后看网上有人推荐的,价格跟上面一个差不多吧,速度很快。本来我想买的,但是7天免费试用过程中发现也是需要每次手动打开,长时间连着本身很耗电,所以放弃了;
4、shadowsocks+digital ocean:这个是看到网上一篇详细教程贴才发现原来还可以搭建自己的vpn主机,而且shadowsocks优点很明显:耗电低,能自动重连,还可以设置全局或者分应用代理;digital ocean这家vps价格很实惠,5美金一月,注册还送10美金。目前使用的就是这个搭配。顺便放一个注册链接吧,省的有人问我。注册DigitalOcean点我:http://mda.digitalocean.com/track/click/30039865/email.support.digitalocean.com?p=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

下班啦!不传图了!回家过周末!~大家周末愉快!
感谢大家,能看到这里的都是跟我一样闲的,哈哈。

感谢分享!:loveliness::loveliness:

虽然不是我要的答案,但是还是谢谢你!

谢谢分享,很有用

lvqinghou 发表于 2015-7-31 22:16
谢谢分享,很有用

多谢您的关注,可以多交流交流。我也想知道各位都是如何省电的。哈哈

了解了下EureKaVpt,主要还是适合在mac上用,ios上也不是很方便。。曲径刚挂了,本来也可以尝试一下的。。

我的国行,没那问题,但是前几天刷了xt1093的包,折腾了几晚上vpn没成功果断禁用了谷歌~一下子就清静了{:soso_e113:}

461809557 发表于 2015-8-2 20:00
我的国行,没那问题,但是前几天刷了xt1093的包,折腾了几晚上vpn没成功果断禁用了谷歌~一下子就清静了{:s ...

您禁用了哪些谷歌的东西??

836962782 发表于 2015-8-5 17:25
您禁用了哪些谷歌的东西??

除了谷歌搜索(搜索不能禁,因为那个禁了就没了桌面了)之外其它的全部禁用了,只要是能看到的关于谷歌的图标,

谢谢分享

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: