爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] Moto X Style 新机体验

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有幸成为联想“全球手机宠物领养者”中的一员,我是不是有点太幸运了!没错,我就是被这张馅饼砸中了,泪牛满面!能提前比别人先享用Moto X Style带来的视觉与使用体验的盛宴。我表示,超级感谢旭东和Moto!
其实在被通知到中奖的第三天我就收到快递小哥的电话了,但是为了能负责任的与大家做一个体验分享,把最好的Moto展示给大家, 我非常仔细的感受了几天之后,才把一些感受整理成文字,这过程我真是抓耳挠腮,生怕说不清楚,总之希望能给喜欢这款Moto X Style的朋友们带来一些参考。

初见它的第一印象 - 大包装盒真是出奇的大。满怀小激动地打开,耳机,卡针,充电器,三包,使用说明一应俱全。

主机外观很亮眼,而且是越看越漂亮。磨砂感的背板,可以防止手机放在桌子上,滑落到地上。摄像头在中间,也确实可以避免拍照时手挡到摄像头。背板的凹陷Moto标记的位置,也恰巧让我在一手拿手机的时候,放在后面的食指恰好放入此凹槽内,不会让手机轻易从手中滑落,这个设计实在是人性化中的典范,不仅外观漂亮,还如此实用,给旭东和Moto点个赞。 另外要提的是5.7寸LCD显示屏,色彩看起来真的特别亮。

体验了一下拍照,用我的某S品牌的也宣称拍照很好的机子对照,暂称为S机。S机后置摄像头2070万,Moto2100万,拍出来的照片Moto感觉色彩更加接近真实,而S机拍出的虽然很漂亮,但稍微有些失真。试验中同时拍了深蓝色的物体,S机有点绿的倾向,而Moto保持了接近于本来的颜色,基本上二者的拍照本领打平。拍照时Moto X Style对焦很迅速,这样对于需要经常拍小朋友运动状态的我帮助很大,能让我捕捉住很多精彩瞬间,不至于照片全都糊了。拍照的时候,触摸屏幕的任何地方都可以完成拍照动作,包括音量键。这确实很灵活,但是对于习惯了之前用音量键做调焦操作的人来说,需要适应。

从个人角度来讲,我非常喜欢本机的双卡双待,双4G,对于我一直用两个号的我来说,彻底解放了。一机解决问题,再也不用背两个大砖头了。全网通的好处也保证了移动,联通,电信卡都可以享受到4G的速度。我一张移动卡,一张联通卡放入了两个SIM卡槽,双4G网络无障碍。

我还充满好奇心的体验了一下语音交互功能,因为北京最近的天气忽冷忽热、阴雨连绵,人的心情也很不晴朗,待机状态下对着手机喊了声“OK Moto X, 明天天气怎么样”。瞬间灵犀助手激活,用语音向我汇报明天是个阳光明媚的晴天,所以第二天真的阳光明媚的时候,我觉得一瞬间都快爱上这个语音助手了,so cool!.

很多时候经常要出门的时候才发现手机快没电了,崩溃,所以经常需要带着一个大充电宝出门。但Moto X的快速充电本领简直解决了大问题了。快充15分钟,能使用8个小时简直让我不敢相信,15分钟也就是收拾完东西的时间,它却已准备就绪。我在WLAN链接,且很多应用程序打开的情况下,充电15分钟,大概大概充满40%。如果待机断网状态下充,想必要更快得多。
另外,值得一提的是这款手机手腕晃动两下快速将相机调出来,可以迅速完成拍照。不过我手上的机子默认此功能是关闭的,需要在设置中打开,所以导致我试了好多次后才成功。而且一定是手腕内外晃动,如果上下晃动,像微信摇一摇一样,则无效。精彩稍纵即逝,所以迅速拍照至关重要。

它还拥有超酷的智能红外系统,让我不用再每次都需要按电源键才能唤醒屏幕看时间。用手在手机上方轻轻滑过,我就能看到时间和信息了。从这点来看,电源键寿命会增加很长。

不过提醒一下各位要入手的朋友,好像自带的电源MicroUSB线是不可插拔的,所以如果需要向手机拷贝数据,需要另找MicroUSB线了。

因为本人之前的手机没有卡针,都是弹出式卡槽,所以稍微感觉有点不适应。平时如果要换SIM卡的话,大家记得带卡针。当然经常换SIM卡的情况也不会很多,所以完全可忽略不计。

可惜,我非常感兴趣的驾驶模式还没来得及体验,但我已经迫不及待要跟大家分享,所以,别急,待我体验之后再跟大家分享驾驶模式的感受吧~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

感谢分享,问下楼主,耗电情况怎么样?心在主要担心2K屏和3000毫安电池耗电情况

white3251528 发表于 2015-9-15 17:12
感谢分享,问下楼主,耗电情况怎么样?心在主要担心2K屏和3000毫安电池耗电情况

耗电坑爹务无比,4g下使用10分钟掉电10%,亲测

lzl1194479418 发表于 2015-9-16 00:07
耗电坑爹务无比,4g下使用10分钟掉电10%,亲测

至于吗{:soso_e140:}{:soso_e140:}

楼主辛苦了

怎么只是一味的夸奖,没有缺点?

静静的看看

“我一张移动卡,一张联通卡放入了两个SIM卡槽,双4G网络无障碍。”

你穿越了吧?骚年!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: