爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] XT1079 使用心得(刷 Gapps、刷 XT1068、刷官方底包)

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上周趁特价购入 moto g 二代国行 XT1079,十分喜爱。
选手机是个很痛苦的过程,因为我是原生控,又铁了心要用移动 4G,本来犹豫不决,最后考虑到价格,还是选择了这款。
买的是白色款的,外观、手感均在我意料之外,流畅度也比我之前的 MX3 好,1G 的 RAM 看起来并不是那么不堪。一个问题是屏幕偏黄,单看还好,和我的 MX3 放在一起相当明显。另外可惜送的后盖为红黄两色,本人心水蓝绿。

话休絮烦。之前看了坛里的不少帖子,所以拿到手第一时间解了 BootLoader,虽然失去保修很心痛,但是为了 Google,忍了。解锁过程如下:
打开摩托官方解锁网址,(看下耸人听闻的声明后)点击 NEXT,登录(如果没要帐号,需要注册)。接下来需要下载 Android SDK (以使用 fastboot)和 USB 驱动,SDK 我们只需要下载「SDK Tools Only」,目前最新的是 r24.3.4,SHA-1 Checksum 是:094dd45f98a31f839feae898b48f23704f2878dd。如果没有梯子,坛里各位前辈也有提供墙内地址,这里就不说了。
下载并安装 SDK 及驱动后,照着网页说明,先关闭手机,连接电脑,同时按电源键和音量减(大约 8 秒),打开 BootLoader,在 PC 上打开 CMD(在此之前需要配置环境变量),照着官方说明一步一步来。

我解锁之后,刷入 TWRP 2.8.7(亲测 XT1079 可用,一个问题是重启之后会恢复自带的 recovery,这一点对我来说是个好处,因为我刷玩之后本想手动刷回原生 recovery),用 recovery 刷入 Gapps(地址,坛里亦有国内地址),重启,出现熟悉的菜市场,激动!
然而可以连接 Google 却不能下载 apps,我怀疑国行 ROM 跟此版本 Gapps 不兼容(之后确定其实是我的网络问题,害我走了许多弯路…),于是接下来换了各种不同作者、不同版本的 Gapps,试下来都不能用(此时有砸手机的冲动)。

Google Services 是我生活的动力,不得已,只好铤而走险,尝试刷入欧版 XT1068 ROM。我用的是腐国版本(xda 链接),fastboot 刷入,按照前辈的方法先刷 system,再刷 boot,不用刷其他的。刷玩之后开机,一切正常,Google 全家桶占了大半屏哈哈。4G 信号需要手动开启,方法如下:
拨号键盘按 *#*#4636#*#*,之后点第一个,XT1079 选择「TD-SCDMA, GSM/WCDMA, LTE」,done。

不过 Google Play 问题依旧,这时我才意识到网络的问题,于是换了一张梯子,果然可以正常下载了。本来这时可以收手了,但是 XT1068 ROM 有个问题,就是屏幕旋转重力感应方向是反的,虽然没发现其他问题,系统也较国行更为纯净,但强迫症还是忍不了,决定重刷国行。
先下载了尘封之泪的国行底包,仍然只刷 system 和 boot,正常开机。本来这时也就完了,但是在OTA 升级的时候出错,一连试了几次皆如此,重置再试还是不行,强迫症忍不了,重新找国行新版 ROM。根据包名关键字「XT1079_THEA_RETCN_DS_5.0.2_LXB22.99-24.2_cid11_subsidy-DEFAULT_CFC.xml」成功找出,一看作者竟还是尘封之泪,在此谢过。
刷了此版本后,正常接收了一次 OTA。再看系统信息,和我解锁前保存的信息截图完全一样,遂心安。

之后仍是刷 Gapps,把预装 apps 卸载或禁用。经过两天的调教,现在我的 moto g 如丝般顺滑。
放几张截图:
Screenshot_2015-09-21-11-45-31.png Screenshot_2015-09-21-11-45-50.png Screenshot_2015-09-21-11-46-01.png

如果你和我一样——追求原生,爱 Google,不玩 Android 大型游戏,不在意拍照,希望省钱做别的事,手机只要简单易用但又不想掉逼格的话,那么现在不到 800 元的国行 moto g 二代一定会适合你。

不完全参考 list:
http://bbs.ihei5.com/thread-337046-1-1.html
http://bbs.ihei5.com/thread-328286-1-1.html
http://bbs.ihei5.com/thread-343117-1-1.html
http://bbs.ihei5.com/thread-342199-1-2.html
http://ligux.com/?p=133

评分

貌似论坛不允许外链,编辑两次没成功,算了算了。

reserved..

感谢分享!

请教下楼组,谷歌服务怎么才能连接?我的谷歌账号一直无法登录啊

ainzzn 发表于 2015-9-21 18:22
请教下楼组,谷歌服务怎么才能连接?我的谷歌账号一直无法登录啊

这个比较麻烦,现在很多方法都失效了。花钱买一个代理吧,比较方便。

刷成单卡的了吗?

楼主你可以刷巴西零售版XT1078 ,自带google服务且重力完美,加刷国行基带即可
RETBR_XT1078_5.0.2_LXB22.46-28

XT1078的巴西底包没有屏幕倒转的BUG,不过在切飞行/热点的时候有可能重启。

刷gapps需要root嘛?还有哪个busybox也需要刷吗?谢谢

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: