爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 入手土包1254一个月,用机感受

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   入手1254快一个月了,也来谈谈感受。
先说说我使用手机的经历。这是我第一个安卓机,也从来没用过苹果。应该是手机族里比较另类的了,从最开始的西门子,到palm,诺基亚(仅限wp),再到黑莓,这些都是使用时间较长的所谓智能机器,基本没用过什么主流的手机。这次为了女儿上学,要求微信使用较多,故买了个备用机,专门用来上网。自己的主力机型还是黑莓的Q10。既然是第一个算主流的手机,怎么也要对得起自己,综合考虑了一大圈,看中该机,遂下手之,现谈谈体验和感受。
    1、先说外观。客观的说,还真没有给我惊艳的感觉,手感也没想象的那么好,难道我的要求太高?这个也是仁者见仁的问题,不做过多评论,自己喜欢就好。
     2、屏幕。这个机机的卖点之一就是高分辨率,高PPI。该机给我直观感觉还是不错的,色彩也教为不错。但2k屏放在这么大的屏幕上,是否有必要,还 真不好说,反正我觉得更我媳妇的HTC的M7(1080)的屏幕看起来差不太多。
    3、系统。
    优点:
    (1)流畅性好。我拿到手所刷系统是5.1,就流畅性来看还真不错,比我想象的好。
    (2)软件多。这个不说了,我买他的主要原因。
    缺点:
    (1)软件管理。下载了的软件,在我不运行的时候都要占缓存,而且不是一点半点。我3G的内存,系统就占了一1.1,软件占了0.7,运行过一段时间,软件超过1,你让人家2G内存的怎么活?不知道这是5.1的问题还是moto优化的问题。 最起码我用webos,黑莓10等系统上这个问题基本上不会有。或者我设置或优化不够,还望各位高手指点。
    (2)文件管理。想拷贝个东西到电脑上,一看根目录,脑袋都大了,就像进入Windows系统文件夹一样。而且一运行软件各种垃圾文件,清都不好清理。你不能精简点吗,或者我不需要的就不要放在显眼的位置上。不过这点比wp8好,最起码还可以看到。wp8直接给你禁了。
    (3)不能root。自带的软件太多。连亚马逊的来了,难道刷的版本有问题。不过不知道能不能上美亚,反正要买东西,也忍了。等待谷歌从回中国。
    4、电池。好像所谓的大容量电池并没有发挥应有的作用,正常使用从早上7点到晚上11点,还剩30%左右。而且开4g很费电。求助大侠们弄一个省电教程。快充基本半个小时充得好,但使用时间会降低。

总结一下,这个机子还是算比较值。除了安卓和苹果,再加一个要死不活的Windows10,其他选择的也不多了。希望各位大侠分享一下使用经验。

评分

楼主 果然是第一次用安卓。:lol

给点建议噻

运营商不给解锁码。版本问题导致不能root,这个没办法。
ram的话。。只要系统没有卡顿,都可以不用太在意,因为系统跟webOS ,黑莓的不一样,所以不用纠结。
文件管理器,你可以下载一个“ES文件浏览器”。

落木萧瑟 发表于 2015-9-30 08:42
运营商不给解锁码。版本问题导致不能root,这个没办法。
ram的话。。只要系统没有卡顿,都可以不用太在意 ...

谢了。文件管理器倒是下了,主要吐槽的是里面乱七八糟的东西太多了

将就用呗,明天6SP就来了,还是会苹果怀抱吧,其实安卓和苹果的差距不是一点半点,我老婆从三星S3、S4、S6,S3、S4越用越卡,S6现在还好, 不知道以后怎么样?7月份4S坏掉了,用的啥玩意MOTO G,土包,S6也玩过,感觉都没苹果省心,工作忙,还是不折腾的好

zhuoxi606 发表于 2015-9-30 22:17
谢了。文件管理器倒是下了,主要吐槽的是里面乱七八糟的东西太多了

如果iOS越狱之后,也会发现文件夹是乱七八糟的。Android只不过把所有的都列出来了,而且你也是刚玩,可能还不太熟悉的原因。

你的快充在多少电时 半小时充好了

用安卓贵在折腾,这样才有成就感啊。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: