爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 简单说一下我的V版X1060升级到5.1和ROOT流程以及遇到的问题和解决办法

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先感谢各位分享经验的大大,有了你们的分享我的1060又焕发青春活力了

之前一直用的是泪大的版本,ROOT以后用着挺顺手,突然有天摄像头不工作了,后来加上准备把APPLE WATCH换给老婆用,想把360拿来用,就起了刷机的年头。
正好看到论坛礼说的360和1060都出了5.1,当时犹豫几天没下手,担心电信卡不能用,有次百度无意间看到说可以直接插电信4G卡用,没忍住就下手刷机了。
为了保险起见
我用RSD刷回4.2.2,再刷4.4,然后4.4.2,接着4.4.4,最后没找到5.1的底包,OTA升了两个几兆的升级包已经把我磨的没脾气的时候,在坛里发现老大们放出了5.1底包,立马下手。
刷机一切正常,重启后卡在了选择语言之后的那个界面,一直请等候。。。遇到这个问题别急,取下手机卡,然后就会出现提示,这个时候千万不要连接WIFI,如果连接了就关掉WIFI信号,之后所有选项都是跳过,就可以顺利进入界面了。
至于感叹号,感觉没有影响,所以就没管它。插卡,开WIFI,一切使用正常,我的是电信4G卡,出来的3G信号,移动4G卡,出来的E信号,没有做任何设置,直接插卡就识别。不知道是5.1本来就识别呢还是原来因为用泪大的ROM 的时候破解了电信信号的原因,反正能用,不过没有4G。

到这里本来都不想动了,但是后来感觉原配软件太多,又看到坛子里说可以ROOT了,还有精简,就又动了念想,在昨天下手搞定。
步奏  tangdezhou  大大分享的非常清楚了,也非常感谢他的帮助,连接 http://bbs.ihei5.com/thread-347032-1-1.html
这里提示一下,两个地方注意
一个是步骤4,解压的时候把你选定的那个包的内容直接解到  盘符:\Python27 目录下,不要是它下面的文件夹里面,否则会出现xxxx非外部 内部命令什么的提示
另一个是安装QHSUSB_DLOAD驱动,这个非常关键,WIN7都知道了,WIN8的也很简单,就是在正常情况下,按住SHIFT键点重启,会出来选项,选择解决问题,再选择高级命令,再点重启,此后重启会进入一个选择界面,按F7就可以选择禁用系统强制驱动签名的状态了。
之后的情况按照大大的分享继续操作,然后等待就好。

ROOT完毕后,如果是exteme版可能会在重启进入界面是显示exchang停止,没关系,不影响使用。
也可能会出现界面黑屏的状况,这时候我是强制重启,再次进入的时候卡在VZW的LOGO处,再次强制重启,同时进入安全模式,再正常关机后,开机就正常了。

以上就是自己的一点点弯路和解决办法,分享给大家,希望有用。
再次感谢分享的各位大大。

顶 1060准备刷

我用过一天精简版本,没有出现什么黑屏状态。。。。

相对来说,貌似我好顺利的成功了、、而且完成后使用中:lol没出现任何问题。。

能不能按照twrp?
没解锁BL

moto粉丝一枚,感谢黑武楼主的分享!!!

zjcxzll 发表于 2015-10-1 15:04
能不能按照twrp?
没解锁BL

我就是未解锁的机器,原来刷过TWRP的,现在没注意呢,好像重启的时候没出来了。

今天又有一个人犯同样的错误再问我,为啥不行,教程是不是有问题。

czh_max 发表于 2015-10-1 23:41
我就是未解锁的机器,原来刷过TWRP的,现在没注意呢,好像重启的时候没出来了。

恩 装不上了用下来移动网络待机耗电较大
联通卡
已经冻结Google 服务

tangdezhou 发表于 2015-10-2 10:27
今天又有一个人犯同样的错误再问我,为啥不行,教程是不是有问题。

我可以正常使用呢,ROOT现在没啥问题,不过没咋折腾,但是耗电确实大,不知道是否是感叹号的问题,找时间解决一下再试试。

zjcxzll 发表于 2015-10-2 19:53
恩 装不上了用下来移动网络待机耗电较大
联通卡
已经冻结Google 服务

你说不能用第三方的recovey了哇。我的GOOGLE服务没问题,和360连接稳定。移动和电信的卡都试过正常,没有联通就不知道了。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: