爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于基础问题T1053

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年11月买的T1053 之后一直没用 放到现在 最近买了联通的卡 想把这个机子使用起来 不知道如何刷机 看了论坛的很多教程 还是没学会 有些基础问题找不到答案 发帖询问 请教知道的朋友能给予解答目前是出厂的4.43 上周看教程解锁成功 现在想直接升级到5.1 问题如下:
1.能否直接升级?

2.是通过TWRP还是RSD还是别的什么工具升级?TWRP是卡刷 RSD是线刷?是这个区别么?

3.需要刷的是底包还是ROM?这俩有啥区别?下载的具体文件是一样的还是不一样的?

4.如何做能保证这次升级不变砖?我只是想升级到5.1,有中文然后能正常使用联通号就可以了,之后不想再折腾。

5.魔趣和Android5.1.1_NX_MotoX2013还有官方的5.1 哪个更合适一些?

6.目前电脑是windows 10,已经安装了moto的驱动,能运行fastboot解锁是不是就代表目前系统有了可以刷机的环境?

基本就是这个6个问题了 确实有些找不到答案 所以只能单发一帖来求助了 希望知道的朋友能帮忙解答 谢谢了{:soso_e183:}

1.没root 是可以直接ota升级的(如果能推送给你的话)。

2.twrp是解锁后刷的第三方rec 没解锁是不能用的。TWRP是卡刷, RSD是线刷,顾名思义,卡刷就是rom在手机内存里刷到手机里,线刷是电脑刷到手机里。

3.底包是底层的包,是手机的基础,rom是升级包,建立在底包的基础上。具体文件差很多,区别很大。

4.任何刷机操作都有风险,这个谁也保证不了,按照我们的教程操作,能够最大的降低刷机失败的风险!

5.没有最好的rom,只有最适合自己的rom,每个人对设备的使用情况是不一样的,所以这个我没法推荐你,自己去摸索吧。

6.win10可以刷的,看你的描述应该没问题。理论上只要有moto驱动就可以。

评分

回复 支持 1 反对 0

Benz 发表于 2015-10-24 11:16
1.没root 是可以直接ota升级的(如果能推送给你的话)。

谢谢
我现在已经解锁了 是不是通过刷入TWRP 然后下一个rom放在手机里 然后通过TWRP直接卡刷那个rom包就行了 在论坛里找ROM包而不是带有底包字样的就行了?

mrlb22 发表于 2015-10-24 11:26
谢谢
我现在已经解锁了 是不是通过刷入TWRP 然后下一个rom放在手机里 然后通过TWRP直接卡刷那个rom包就 ...

是的   下载第三方rom 用twrp刷入就行
刷之前要双清
具体怎么操作需要看相关rom的教程和卡刷rom的教程

Benz 发表于 2015-10-24 11:47
是的   下载第三方rom 用twrp刷入就行
刷之前要双清
具体怎么操作需要看相关rom的教程和卡刷rom的教程 ...

十分感谢 我去试试看 {:soso_e183:}

Benz 发表于 2015-10-24 11:16

我win10怎么rsd读不出手机,驱动都安装了

45035257 发表于 2015-10-24 20:13
我win10怎么rsd读不出手机,驱动都安装了

只能10240才能用,最新的Insider预览版里面,用不了rsd

zsefv7338513 发表于 2015-10-24 20:47
只能10240才能用,最新的Insider预览版里面,用不了rsd

我的就是10240版本的啊-----

45035257 发表于 2015-10-25 16:25
我的就是10240版本的啊-----

需要支持Windows 10的moto驱动和支持windows 10的RSD

zsefv7338513 发表于 2015-10-25 21:48
需要支持Windows 10的moto驱动和支持windows 10的RSD

我下的都是爱黑武最新的啊?难道这些版本爱黑武上没有吗

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: