爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 你们会不会误挂电话?

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
style来电时,有三个选项,左侧是挂断,右侧是接听,还有上方是挂断并发短信。我的手机喜欢放在裤子口袋里,头朝下放着。来电时,从口袋里拖出手机的时候,屏幕容易被大腿误触,经常挂断电话并且发送一个短信。
这点很烦。
但是在电话选项里又不能关闭这个挂断并发送短信的功能。目前有解决办法吗?

表示从来没有过这种问题
是不是贴膜把传感器挡住了
理论上在兜子里或者屏幕被物体遮盖是不会亮的

Benz 发表于 2015-10-24 18:23
表示从来没有过这种问题
是不是贴膜把传感器挡住了
理论上在兜子里或者屏幕被物体遮盖是不会亮的

没有贴膜。
我也觉得moto不应该犯这样的错误,但是客观上的确有这样的情形发生。
接电话的时候,有时屏幕还是亮着的,估计是距离传感器间断失灵。

误挂电话没有过,但是使用中误操作 太多了,这么大的屏幕 居然没有边缘误触识别。有时候手皮肤靠近一些就会有反应。也不知道这样灵敏是好还是不好~

假设是大腿隔着裤子和手机屏幕摩擦导致误操作,那么需要先往下滑,解锁moto显示,然后再往上滑,挂电话并发送短信
我觉得这难度有点高
而且因为距离传感器,手机在裤子里是不会点亮屏幕的,会不会是楼主的手机距离传感器失效了

ichigocheng 发表于 2015-10-25 00:13
假设是大腿隔着裤子和手机屏幕摩擦导致误操作,那么需要先往下滑,解锁moto显示,然后再往上滑,挂电话并发 ...

接电话的时候,不需要下滑操作。从口袋里拿出手机时,刚好是上滑操作,所以容易误触。归根结底还是距离感应器不定时失效,导致来电话时屏幕点亮,才有误操作。

whyes 发表于 2015-10-25 16:21
接电话的时候,不需要下滑操作。从口袋里拿出手机时,刚好是上滑操作,所以容易误触。归根结底还是距离感 ...

对哦,来电话时会自动点亮屏幕

ichigocheng 发表于 2015-10-26 08:57
对哦,来电话时会自动点亮屏幕

误挂电话的事情,还是时有发生,好烦。

whyes 发表于 2015-10-27 21:04
误挂电话的事情,还是时有发生,好烦。

我刚刚做了个实验,把手机上半部挡住,active display不能操作,这个正常;然后电话打进来,发现屏幕还是会点亮,只不过亮度降到了最低,触摸屏也可以操作
也就是说打电话的时候,环境光传感器工作了,距离传感器没工作
不是你手机的问题,是MOTO的问题

ichigocheng 发表于 2015-10-28 11:34
我刚刚做了个实验,把手机上半部挡住,active display不能操作,这个正常;然后电话打进来,发现屏幕还是 ...

赞实验精神,希望摩托能解决这个缺陷

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: