爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 【原创】浅析安卓5.1的智能锁定选项

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖介绍一下安卓5.1的锁屏安全的附加选项  相当于一种被动技能{:soso_e127:}先上图

只要启动图案锁屏、pin或者密码锁定 就会激活下面的智能锁定选项,如上图所示。
第一项,信任设备,比如有蓝牙设备,耳机或者手表都可以添加进信任列表,当信任设备连接手机的时候,就不会锁定手机。
第二项,信任地点,和上一个差不多,只不过要添加信任的地理位置,只要在该区域内,就不会锁定手机。
第三项,信任面孔,只要出示添加过的人脸就可以了。(偷偷的告诉你们纸质照片和手机上的照片也一样可以解锁的,就当我什么都没说。。。)
第四项,信任声音,添加进信任的声音,以后用这个声音就可以解锁手机啦。
第五项,就是今天主要说的,贴身检测,只需要先解锁设备然后将设备一直拿在手上或带在身上设备就会一直保持解锁状态。

如果设备检测到它不在你的身上就会锁定,当然原理就是手机内部的传感器感应手机的状态是在移动或者是静止的状态来决定。
当点击启动后,会有一个提示如下图。

贴身检测会让你随身携带的设备保持解锁状态,但没办法实时的据别接触设备的人是不是你本人,如果别人在这个功能启动后从你手上接过手机,就可以直接使用未锁定的手机。
这几天一直在测试这个功能,但是也并不是太完美,本贴开头为什么我说这些都是一种被动技能呢?因为被动技能都是有触发概率的,就算是随身携带,但只要使用者是静止的,比如坐着,手机放在口袋里,时间长了一样会锁定,它会判定长时间未被移动,所以锁定了手机。
想尝试的朋友可以试试这些功能,还是那句话,世上并没有完美的东西,只要自己喜欢就好。

我的手机上怎么找不到这个东西呢

limberr_k 发表于 2015-11-13 10:56
我的手机上怎么找不到这个东西呢

忘记写了  国行的需要刷入全部的谷歌服务 才可以有。。。

哦,谢谢
谷歌服务一直在犹豫要不要刷入,用不成再耗电,得不偿失

limberr_k 发表于 2015-11-13 11:02
哦,谢谢
谷歌服务一直在犹豫要不要刷入,用不成再耗电,得不偿失

谷歌服务并不耗电严重啊,可以试试

感谢分享!

这个智能锁很棒,戴着360走近手机的时候直接滑屏就打开了,。

这个锁在哪?我怎么没找到啊

Benz 发表于 2015-11-13 11:00
忘记写了  国行的需要刷入全部的谷歌服务 才可以有。。。

OK,这几天抽空试试看
谢谢了

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: