爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 国行1085的5.1刷巴西1097的6.0信号可用

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

写在前面:
自从有新闻说二代moto X巴西零售版的Android 6.0发布以后,我作为资深搞机人士、原生Android死粉,不断地在xda、各个论坛、贴吧、微博寻找Android 6.0的底包,然而并没有什么收获。国外xda那边没有消息,而且TMD洋文也不好读!爱黑武坛主微博也交代说底包并没有出来……我的手机是国行XT1085,没错,就是双11打折在京东入的,本来国行刷其他国家版本的包就有风险,更别说是Android 6.0的OTA包了……翻看论坛,有兄弟刷了巴西1097的Android 6.0包后手机没信号,但是眼看明天上班了,再也按耐不住。本着小白鼠的勇敢开拓精神,我走了出去。

交代条件:
1.我的是国行moto x,xt1085。买回来一路OTA到了Android 5.1版本。只解锁BL并root过,并没有刷过其他任何包和底包,没改过基带、boot。
2.我的电脑是win10 64位,已装好任何驱动(moto、豌豆荚等)

我的情况:
备份了数据之后,直接进入fastboot完整地刷入了巴西零售版xt1097的Android 5.1底包,(完整指的是包含boot、gpt、system、fsg等文件),开机后手机没信号。然后用自带的官方recovery卡刷了巴西零售版1097的Android 6.0的ota包(就是论坛里那个ota包),成功刷入,开机迎来了棉花糖,手机没信号。然后刷入国行1085的基带文件,ok,有了信号,支持联通4G。我没有其他sim卡,所以目前只知道支持联通2G 3G 4G。现在我又把Android 6.0 root了,并装上了绿色守护和xposed。
现在情况:各功能正常,正常,正常,正常!

刷机步骤:
1.解锁BL(废话,刷机都得先解锁BL)
2.完整刷入巴西零售版xt1097的Android 5.1底包,(包含分区、系统、基带等,因为ota时会检查底包基带,基带不符会ota不成功,甚至变砖!!切记切记!!请保证完整刷入底包并不做任何修改再ota!任何版本的ota就是这样,完整、不修改!否则变砖!)

3.将棉花糖ota包拷入手机,进入官方recovery并刷入ota包,升级成功后开机是Android 6.0,手机无信号,然后进入fastboot刷国行1085的基带,用这哥们的,其他无效!http://bbs.ihei5.com/thread-349011-1-1.html
4.ok成功了!
5.root Android 6.0 参考这哥们,http://bbs.ihei5.com/thread-385455-1-1.html

注意事项:
1.ota升级的Android 6.0会升级我们手机的BL版本,从此以后,我们只能往上升或者同级别刷机,不能往下降级了!!降级必砖!(理论上最严重的后果),我可没去试。
2.用论坛里通行的国行1085刷国外底包的办法(即不是完整地刷入),任何刷入的底包都不要ota升级,因为BL和基带不同,ota会导致变砖!(理论上最严重的后果),我可没去试。
3.你们自己试,后果我不负责哈。

一句话:
国行1085刷巴西1097的5.1然后ota上Android 6.0以后,再刷入国行5.1的基带可解决无信号的问题。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还要审核?

6.0可以安装xposed?

还是等国行吧

markherd 发表于 2015-11-16 10:16

可以 v78-sdk23

就像知道电信能用不

请问一下,要是后面国行底包出来了还能刷回去吗?

求楼主找个电信卡试下

狂奔蚂蚁 发表于 2015-11-16 10:46
请问一下,要是后面国行底包出来了还能刷回去吗?

有人说还可以刷回国行5.1  至于国行6.0应该可以吧

markherd 发表于 2015-11-16 10:16

可以的 艹 必须回够10个字

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: