爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 畅所欲言!安卓M是否还需要root!

本投票贴只是想看看得出一个结果。以便于对那些徘徊在root和不root中间的人,给他们一种选择的力量!
投了票的可以说明理由!(会根据各位机友的想法价值给予金币奖励)
那我就先说说我的理由吧!
我觉得可以root也可以不root,如果非要用到需要获取最高权限的应用,或者是为了xposed框架之类的,那就root
如果没有以上要求就没必要root了,用了几天没root的安卓M,感觉续航还是有所提升的,个人直觉与6.0以前的版本至少有16.6666666%以上的提升吧。
这又是一个仁者见仁,智者见智的话题,不多说了。

忠告:不要用以前的方法root 安卓M 否则必砖,身边就有血的教训。
最新的root方法仅限安卓M
传送门:Android 6.0 root方法
单选投票, 共有 321 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

么么哒,爱黑武论坛的楼主真棒,爱你!

root以后装xposed才是王道   6.0虽然带了权限管理,不过依旧不能智能休眠

评分

还是要ROOT啊。。我用任何手机都是,安卓ROOT,用水果那会也必须越狱。。强迫症来的,加上一些特殊功能吧

评分

funny9623 发表于 2015-11-16 21:52
还是要ROOT啊。。我用任何手机都是,安卓ROOT,用水果那会也必须越狱。。强迫症来的,加上一些特殊功能吧

哈  我以前也是   不过现在手上一个刚刷6.0的二代X 一个一代turbo 都没root 感觉自己返璞归真了一样...

weiooery 发表于 2015-11-16 21:36
root以后装xposed才是王道   6.0虽然带了权限管理,不过依旧不能智能休眠

从5.1开始就一直没用过Xposed框架
能说下用了和不用能省出多少续航吗?
给我一个root的理由。。。

ROOT我是必须的
首先是绿色守护,绿色之后确实省点比较显著,因为我应用比较多,各种连带唤醒,很烦人
还有就是VPN活着修改系统文件活着修改HOSTS文件什么的,对于玩机的人来说,不ROOT实在难受。

4.0开始就没有再Root,系统的完善让我觉得没有Root的必要,而且相比那些华而不实的第三方Rom,原生系统让我用得更舒服和安全。说回Root,其实就是权限的问题,要使用到高级权限的app无非就那几款,而在实际的使用中更少会使用到这些app,再说要应用到高级权限的app本身就是一不安全的隐患,真的没必要为此放弃而放弃系统的安全和稳定。

我更倾向于你的说法  发表于 2015-11-17 10:18

评分

不打算root了,感觉5.1开始,原生系统已经非常流畅,续航感觉也不错
尤其是用了moto x2,现在又刷了6.0,我自己真心不想root

必须root因为我要更换字体

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: