爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 关于国行root的几个问题请教

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近几天开始的,Android操作系统一直不断被唤醒,没法休眠,
那么多软件更新,都不知道到底是谁搞得,耗电量剧增,没root又不能用软件查元凶,一个个排除又太麻烦,而且很费劲
国行用了大半年了,之前虽然没root,但是一直睡的很好(用耗电终结者休眠)
所以现在打算root了
但是root要解锁,就得清手机数据,以后还没法ota升级
所以想干脆换个非官方的rom,其他基友自制的不太敢用,目前只认准cm
想请教几个问题

第一个问题,
root的话,以后系统升级只能重新刷机吗?

第二个问题,
貌似说moto的主动显示是官方rom特有的(我特别喜欢这个功能),cm的rom没有官方的好,
但是这个不能通过软件来实现吗(比如从官方rom提取,反正硬件都一样啊)
如果没办法,cm到底能实现到什么程度,
我需要的就是,挥手(包括从口袋拿出来的时候)能显示时间和通知,来特定应用的通知也能显示,而且界面简洁(符合a屏省电的功效)
cm能做到吗?求老司机指教

感觉官方的精简掉就好了 省电 也很好用 cm虽然是广泛获得好评的rom 但还是那句话 因人而异吧 红外线感应的软件估计是有

我直白点吧,如果追求稳定,好用,用官方绝对没错的,你可以下那个大大弄的精简版挺好的。如果追求一些功能化,个性的话,可以用CM,我都用了,最终还是回归官方了。而且CM还是BUG不少,反正我有时会卡住机器,然后自动重启,还有主动显示,比官方的确实差多了

感觉官方的精简掉就好了 省电 也很好用{:1_1:}

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: