爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问 moto xt1570 好使吗?

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  本人想买一台  但是网上评价很少 有评价也是问题居多 比如app只显示2屏 双卡拨号拨出去才能选卡1或卡2  电信卡不好用 散热不好等问题  就想问问有没有使用时间比较长的人 对这款手机的评价 越详细越好 跪谢

app只显示2屏 :这个不太理解
双卡拨号拨出去才能选卡1或卡2  :这个确实是这样的,暂时也没试过第三方是否支持
电信卡不好用 :总的来说电信还可以,而且已经支持4G+,说实话,电信一直信号就不怎么样
散热不好 : 这个看使用场景吧,玩游戏,看视频,哪个手机都发热

LouisLaw 发表于 2015-12-7 16:47
app只显示2屏 :这个不太理解
双卡拨号拨出去才能选卡1或卡2  :这个确实是这样的,暂时也没试过第三方是 ...

就是显示程序软件的界面最多两屏 再多就看不见了 左右只能划动两屏

menglong34 发表于 2015-12-7 17:07
就是显示程序软件的界面最多两屏 再多就看不见了 左右只能划动两屏

常用软件+自带软件没能装够2页的。

我的xs完全没你说的问题!从来不用原生桌面!不管什么手机一律用nova!至于拨号可能是双卡公用一个基带的原因吧!信号吗!我觉得很棒!

181263396 发表于 2015-12-16 08:12
我的xs完全没你说的问题!从来不用原生桌面!不管什么手机一律用nova!至于拨号可能是双卡公用一个基带的原 ...

请问手机发热厉害吗 ? 我的用的时候会到45度  而且耗电特快

我告诉你实话吧。这个机子,如果你没有强迫症,总体感觉良好。

第一,拨打电话的时候选择那张卡,你可以设置,默认用卡1或者卡2拨打,亦可以设置为每次拨打询问用那张卡(包括短信一样,可以设置默认或者每次询问)
第二,电信,移动,联通是属于地域性比较强的话题,例如你住和工作在电信基站旁边,但是远离移动,你移动能不坑?我一张电信,一张联通,嗷嗷的。没有任何问题。别听人瞎说。跟手机没直接关系,是跟你附近的基站关系比较大(建议电信卡放SIM卡1位置)
第三,散热,如果你使用国行版本5.1.1,充电的时候发热非常严重,耗电也非常严重,我中度用半天就GG了,重度一个上午都能关机。不过目前刷了亚太6.0.耗电早上7点出发,中度用,下午5点左右15%左右。顺带一提,充电,从0%关机状态充15分钟,就能到55%
第四,关于双卡的问题,之前使用5.1.1的时候出现过别人打不进电话,提示关机状态(能上网亦能拨出)。不过貌似双卡的机子,或多或少偶尔会出现的BUG。重启一下就可以。如果只用一张卡,就没有这个问题出现
第五,关于ROM,很多人都认为原生ROM比较清爽和比较流畅,说实话,根本就是屌丝不想用国产ROM编出来的。举例,电话本不支持中文T9,(你亦可以通过XPOSED或者安装其他拨号器加装)通讯录,一般右边都有会有一个英文列表A~Z的排列,这个没有,你得按着翻,翻到A会显示A,每次都要想半天,我是往前翻还是往后翻,所以果断还是装了XPOSED的插件支持T9。但是第三方的T9一般支持中文都不完美,两个字的名字多半识别不了,3个字或者以上识别很好。
第六,原生安卓系统,你国行不配备谷歌服务,就被阉割了很多有趣(然并卵的)功能。不过作为玩家的看法,必须还是要谷歌服务,只是需要挂VPN,目前我找到一个便宜又好用的还行。如果没有了,这系统又废了一半
第七,关于摄像头2000W的摄像头,出来的照片算很清晰了。不过说实话,颜色饱和度曝光等都不是很好。多半时间我都要用半手动的模式拍照,这一点我个人觉得优化得不是很好
第八,屏幕不是使用AMOLED的屏幕,颜色也算是挺丰富漂亮,躺在床上双喇叭看片,比IPHONE6爽多了(我另一个机子)。
第九,国行对于升级安卓系统的速度,确实比较慢,我个人使用了两三周的6.0,和几个月的5.1.确实6.0属于质的提升,(散热,续航)不过说实话,因为刷的那个亚太版的6.0其实是MOTO X 2GEN的,不是真正意义上的XS 6.0,BUG还不算少。

最后建议,如果你喜欢折腾,(安卓用户多半喜欢折腾)可以入手,不过说实话,这机子的性价比确实比不上国产手机小米,魅族什么的。虽然说你可以折腾,不过其实你也不能刷别的ROM,只能换个桌面主题,用了桌面主题使用大概半个月以后,手机可用内存就会慢慢怎么清都不到1GB了。不过也不算影响流畅。整体来说原生ROM在本地化使用上缺乏方便,流畅度的话,其实只要你不是买百元机,现在1~2000的机子,一般都能用7~8月才变卡,然后重刷一次就好了。用个一年半载也可以换了。MOTO是一个好的硬件制造厂,手机的质感设计感我觉得都不错,不过软件优化,本土化等等东西都实在让这手机没法好好用。例如GOOGLE NOW,变成国产的一个傻逼语音。蠢到没朋友。我首发当天买的,我也忘了用了多久,整体使用感觉属于良好,没到惊喜。价格也不算便宜,如果你喜欢这手机外形,不差钱,可以买。如果你只想要一台完全不需要折腾的手机,不推荐。

jasters15 发表于 2015-12-18 01:22
我告诉你实话吧。这个机子,如果你没有强迫症,总体感觉良好。

第一,拨打电话的时候选择那张卡,你可以 ...

感谢你的详细解答, 我就是喜欢moto 第一台手机就是moto  到了安卓时代 从他的里程碑到刀锋系列 我都一直使用moto 直到他退出手机舞台 这次回归也是买了moto g 觉得不错 才考虑买1570的  本人已经买了 其实感觉还不错 硬件牛逼 音响棒 拍照清晰  秒杀我的疯6   唯一就是优化一般 有的游戏还不如我的 g 效果好   国行5.1的 也是不是出现bug  但是整体还好 我喜欢moto的大气   最大的不足就是费电  就像你说的一样 稍微用一下就掉很多电 而且发热厉害  我不大爱折腾手机 安卓手机对我最大意义就是 拷视频 音乐 方便 平时也就是打电话 玩个小游戏 所以1570已经够使了 总的来讲 1570 外观我很满意 音响 拍照效果好   系统用起来嘛 马马虎虎 说得过去 期待国行的新版本能够解决发热耗电的问题 就更好了。  

x宝上便宜不少的美版机器有用过的能说说吗?

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: