爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【刚转MOTO】【说下心得】【分享一下国行刷亚太6.0之后的感受】【分享一些不错的软...

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我不是一个资深的MOTO粉,这五年换的最多的机子是HTC,算是个HTC的粉吧,但是MOTO的历史很辉煌,我是个比较喜欢看历史的人,也特别喜欢手机个性,所以自己对MOTO的机子一直都想尝试一下.年初入了Nexus6,但是那糟糕的屏幕表现,用了几天实在是受不了A屏了,遂弃之。除了三棒自家的旗舰,给其他家的A屏真心是不忍直视,说A屏省电都是扯淡,偏色失真发黄。。说多少缺点都有。在我看来A屏唯一的好处就是黑的纯净了。早前一直对MOTO X系列的独特而感兴趣,但是一代二代都是A屏,也根据三星的尿性,并且曾经深受三棒 GS2 和 GN  Nexus6的A伤害的我,对A屏已经是怕的不行了。这次三代X换了LCD屏,感觉这是吸引我入手的一大原因,因为囊中羞涩,MOTO的可定制化离我有些远了0.0  。
【说一下MOTO X Style的感受】
        MOTO的智能机机型我就用过Nexus6和X Style  剥开Nexus特殊的身份,那X Style就是我第一部MOTO的智能手机了。说一下XS的上手优点:刚上手的印象
最直观的优点  首先的屏幕大,屏占比大,屏占比之前一直觉得是LG做的好,G系列用过G2,G2在我看来是一部相当均衡的机子,相当棒的机子。现在都在说大屏,窄边框,用久了HTC M8,HTC一直被吐槽下巴,虽说使用中不会有任何影响,但是渔轮都在说这个,不免的让人往这方面想,我个人也是喜欢屏占比大的手机。这次XS的屏占比很大。黑边也是收的窄,视觉效果很棒。手感好,很贴手。手感里就是MOTO 和HTC做的好了  屏幕大了 单手倒是肯定不稳的,这个无所谓。  当然MOTO X最大的特色除了定制化就是语音和Display了.我想任何入MOTO X的一定是会仔细的来体验它的吧。【】      我不是一个很懂MOTO的人 缺点呢 也是我最直观感受出来的  都是实感     拍照不说了 我不会拍 用什么都够用
       说一下吐槽的吧    国行ROM真的是糟透了!!!! 糟透了!!!! 糟透了!!!!重要的事情说三遍!!!    掉帧!!!不顺畅!!! 我这里没用卡形容  就是觉得 它不算卡的那种 但是真的是不顺畅!!! 无论是桌面滑屏 还是应用的界面操作 真的是不顺 总是掉帧的感觉  不是贬低XS什么的 和我的M8相比 真的是差远了 ,真的 我用差远了这个词真的不夸张(特指国行ROM ) 无论哪一项操作真的不及我用了很久的M8 甚至还不及我舍友买给他老爸的魅蓝note2  买之前我看过很多评测了 知道XS的流畅性不够 虽然有了心里准备 但是到手了  还是真是有些失望 808的CPU不说带2K什么的 也不应该这样  都说神族负优化   MOTO这国行ROM的优化也是不相上下了  姑姑原生的流畅度谁与争锋 这渣想能负优化到这程度    服!
其次说些不是缺点的吐槽  : MOTO Display和主动显示重叠 装逼指数下降  本来的挥手亮屏显示通知是个很牛逼 很拽 很酷炫的操作 但是就我个人使用而言 好像几乎都是主动显示优先级高  机子一天都是放在桌子上  桌子总是要动的 XS时不时在那亮 有时候舍友过来瞅瞅我干啥 本想装个逼 挥挥手亮屏 可桌子动一点点 它就亮 了  那还用我挥手呢。拿出来就亮屏 稍微一碰就亮屏 这和nexus的主动显示一样一样的(虽说是MOTO做的 但既然在Nexus上取得名字就姑且说的Nexus的吧)    关掉又是一起关掉 不太好我觉得 要是能降低些主动显示的敏感度就好了   挥手亮屏这个逼我装的很少哈 主动显示太灵敏了  其次LCD的黑到底是不纯净哈 需要背光板  这的没办法

国行ROM对我来说是真的没法舒心的使用 没姑姑 不顺畅  起初因为保修忍着使用了三天  可是那种体验怎么能忍呢? 几K的东西这尿性 怎么好意思说的过去  这配置绝对是胜任的    唯有刷机才是王道了     逛了逛论坛 看了看 双卡就得刷亚太的合适 逛了逛论坛 昨晚思虑了好久 终于舍弃保修了 体验不出来 保修个什么劲 遂解锁 刷之  哎呀。! 刷完开机的那一刻 我的=心都笑开了花 这TM才是原生应该有的样子嘛!!!! 内牛满面哈!对比一下我的M8 终于是有点点优胜了(也就在加载的时候快些 其他的都差不多 801这颗CPU是相当成熟和可靠的了 带1080P的 算完美均衡型 808两大核 四小核 带2K     801四大核带1080P  ) ROM的问题终于是可以及格了  亚太的这版还不错  姑姑很棒0.0
原生毕竟功能少 xposed对我来说是必要的 归属地 其他的自定义功能需要它 所以刷之  接下来 分享我使用的软件吧  有需要的收下都是插件 归属地 电信锁定插件(之前有个帖子说的) 姑姑闹开启伪装定位
Screenshot_20151210-102226.png Screenshot_20151210-102302.png Screenshot_20151210-102244.png Screenshot_20151210-103106.png

xposed:http://pan.baidu.com/s/1jGTUHiY
归属地 : 号码归属地.apk (601.7 KB, 下载次数: 208)
电信锁定插件 : net.typeblog.netlock_1.1_2.apk (16.05 KB, 下载次数: 47)
姑姑闹开启伪装定位 : locationreportenabler_1.2_xposed.apk (23.15 KB, 下载次数: 68)

另外另外:大家伙说 刷机前忘记退出姑姑账号了 为什么要刷底包解决呢? 关机 拔卡 在开机不就跳过了吗?????

楼主你的桌子是不是不稳啊,我平常用的最多的是挥手亮屏,总不会为了看下时间就把桌子抖一抖吧
话说801的cpu确是很均衡,二代moto x也是这个cpu,我试过同样5.1.1的海外ROM(国行ROM太烂我到手就刷掉了),二代就是要更流畅
还好升到6.0之后style更流畅了,终于追上6.0的二代了

帖子写的很好顶一下 moto显示确实太敏感了一些,我放在桌上因为低音炮也在桌上 玩游戏看电影声音一大就亮屏

不错不错,整6.0去

谢谢分享心得。

写的太好了,我现在放桌上都盖着放了,确实太敏感了,桌子一动就亮,能不要那么敏感,拿起来再亮就好了,挥手的关了,反正动一下就亮了,还挥什么手啊

传说很假 发表于 2015-12-11 15:44
写的太好了,我现在放桌上都盖着放了,确实太敏感了,桌子一动就亮,能不要那么敏感,拿起来再亮就好了,挥 ...

楼主写得佷公正,评论乜佷精彩,主动显示太明感了,点赞。

不过。。。跳不过。。。

不错,没钱呀,好穷

其实不用虚拟位置,只需要在XP里安装一个APP Settings这个软件就可以了,找到MOTO语音,点开设置为英文模式,保存重启即可了

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: