爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 请教几个关于GPT的简单问题?

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是国行XT1085 OTA 5.1系统,想刷CM,得先刷1092的底包,有几个问题没搞明白,爬了不少贴,但都是老帖,所以几个问题请请教一下:
1、国行1085 5.1系统的gpt等级是4,欧版1092 5.1系统也有GPT等级4的,这种情况刷1092底包还需要先刷“非国的分区表(gpt.bin)”么?
2、如果是,那么这个gpt.bin文件有等级之分么?还是可以直接用?(http://bbs.ihei5.com/thread-342524-1-1.html,比方这帖子里就提供了文件,但是当时1092系统的GPT还有2的)
3、如果不能直接使用,那如何找1092 5.1(GPT=4)的gpt.bin文件?
3、很多帖子都是老帖,那时候1092的GPT都有等级2的,所以不敢冒险使用,请不吝赐教!谢谢!

国行现在最新是05,我刷的是这个(gpt 05)http://bbs.ihei5.com/forum.php?m ... eid%26typeid%3D1495

个人理解同等级GPT可以通刷,国行刷国外版本必须要先刷GPT,比较分区不同。

zibuyu1025 发表于 2016-3-12 16:15
国行现在最新是05,我刷的是这个(gpt 05)http://bbs.ihei5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=395121&ext ...

你的意思,分区表得按等级来刷?
另外,国行5.1系统的分区表等级不是4么?

你看看这里:

92的5.1有两个版本,第一版的gpt是04,升级后的是05;国行的5.1也有两版,第一版23.32.53是04,目前最新的23.32-70是05,海外6.0的gpt是06。1085刷海外系统必须先刷海外gpt,gpt只能升不能降,刷了高于国行等级的gpt再刷回国行时不能完整刷回,存储会少约2g空间,所以最好就刷平级的。

子_漠 发表于 2016-3-12 22:14
92的5.1有两个版本,第一版的gpt是04,升级后的是05;国行的5.1也有两版,第一版23.32.53是04,目前最新的2 ...

大大,那我如果刷了92 04的分区表,能刷92的6.0吗,然后还能退回国行吗?还有,6.0对比5.1体验怎样

acdichong 发表于 2016-3-12 22:16
大大,那我如果刷了92 04的分区表,能刷92的6.0吗,然后还能退回国行吗?还有,6.0对比5.1体验怎样

你这个问题,貌似很多贴都说到了,GPT等级能升不能降,刷了6以后能不能刷回国行就得看国行有没有GPt 6的版本~~貌似目前没有

子_漠 发表于 2016-3-12 22:14
92的5.1有两个版本,第一版的gpt是04,升级后的是05;国行的5.1也有两版,第一版23.32.53是04,目前最新的2 ...

谢谢,你看我这个系统GPT是5的?

jkofcsjp 发表于 2016-3-12 22:19
你这个问题,貌似很多贴都说到了,GPT等级能升不能降,刷了6以后能不能刷回国行就得看国行有没有GPt 6的 ...

刷96 04的分区表,然后直说92 6.0的 boot 和system这也不行?

acdichong 发表于 2016-3-12 22:24
刷96 04的分区表,然后直说92 6.0的 boot 和system这也不行?

我还没到那步,你得请教一下高手了

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: