爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“正在学做主题的新手提两个问题,高手,版主有空来看看”

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到主题区越来越旺,所以我想想学学做主题,希望能为论坛做点贡献。
现在还在制作中。遇到了两个问题。
第一:九宫格上下两行的距离和左右两个宫格的距离是怎么设置的啊?能给个详细参数吗?
第二:九宫格选中时,他的背景怎么能设置成透明的?能给个详细参数吗?

为前来解答的大虾敬礼!
我不懂,需要我相你敬礼
不懂
等待高手,我也准备做两款到三款新主题出来,哈哈
顶一下,呵呵呵...
引用楼主keita006于2009-05-26 00:55发表的 “正在学做主题的新手提两个问题,高手,版主有空来看看” :
看到主题区越来越旺,所以我想想学学做主题,希望能为论坛做点贡献。
现在还在制作中。遇到了两个问题。
第一:九宫格上下两行的距离和左右两个宫格的距离是怎么设置的啊?能给个详细参数吗?
第二:九宫格选中时,他的背景怎么能设置成透明的?能给个详细参数吗?

.......

一:九宫格图标的距离在
MAINMENU_P.INI
[ZIconView_1]
Spacing_H1 = 0------------------图标左右距离
Spacing_V1 = 0------------------图标上下距离

二:你的意思是选中时为透明还是选中后为透明?
选中后是图片控制的,就是***_ani.gif这些图片,这些图片是GIF的,想透明的话,失真比较严重,所以也可以打上静态补丁的小图标,不过打包后用MotoLinux Iconres Composer 1.1可能会打不开
选中时呢...有两种,一个是大选框,一个是小选框..我们一般都用大选框...就说大选框吧
大选框就是mm_griditem_bg_h.bmp/png 这个文件
它的控制参数是[ZIconViewItem_1]
Bg_Type_H =0-----------0就是透明,1是颜色控制,2就用你加的图片
附上静态小图标,直接复制就行,我自行整理好了,适合V8和Z6的了

主菜单静态超小图标.rar

22 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金钱 -3 BA

如果你有兴趣,可以加我们主题交流群!
期待你的作品
看看
顶啦`

加油`
引用第5楼zzf7553于2009-05-26 09:03发表的:

一:九宫格图标的距离在
MAINMENU_P.INI
[ZIconView_1]
Spacing_H1 = 0------------------图标左右距离
.......

厉害~~真高!
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: