爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[官方广告] MOTO不公布系统源代码的真正原因

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先linux是开放的,所以moto要想做成诺基亚那样的智能机是不可能的,因为要想只能那就要开放源码!!而诺基亚的塞班系统是受版权保护的,所以诺基亚不怕开源,如果有人仿了,它可以去告人家,所以说同样是moto研发的uiq系统也肆无忌惮的开源着,而微软当然也受版权保护着啦,但是moto的magx系统是基于linux核心开发的,这个是不能受保护的,因为你基于linux开发了系统,难道就不允许别人也基于linux开发自己的系统吗?假如moto开源了那么就会有好多厂商模仿他的系统框架来开发和盗用,但是这不是一个独立的系统,因为任何人都有权以linux为核心开发新的系统,因而不能因为moto先开发了而就不允许别人也基于linux核心去开发,虽然明知道别人是抄袭盗用自己的也没有办法,所以moto一直怕自己的系统被人破解和反编译,那么有人就要问了,谷歌和苹果怎么开源呢?错!!!首先苹果是半开源,他的核心软件等应用程序全是由苹果自己研发和出售的,而谷歌根本就目的不在于手机,他还就希望让别人拿去用,他关心的是用这个来拓展自己的网络,因而他才敢放出源代码!但听说手上还是掌握着核心的东西来讲讲moto的策略!!!moto并不傻!!他知道自己的q系列和windows机以及uiq系列的手机都要比他的linux好卖的多,moto当然懂的我们埋怨他的系统,但是他为什么还要艰难而上呢?这就是moto的策略,首先如果moto早早的公布了他的核心代码,那么岂不是好多厂商看到甜头也跟着做了吗?不是三星他们不想做,三星不也出过linux机吗?诺基亚也想出,但是这条路很漫长,他们达不到moto这样的影响力,虽然没什么功能,但是买的人也不能说少!moto这是这样硬着头皮卖自己的机子,为什么呢?moto这样做是明修大道,暗渡陈仓啊!!!这样一来就没人有兴趣做linux了,当某天moto突然公开源代码,并且大批量的发布软件,那么我们这么多的linux用户就会让moto更辉煌,因为到时候其他厂商再追赶就晚了!!因为moto已经占据了这个市场,就像诺基亚一样已经占据了塞班的市场了,moto走了进一个世纪,在linux上费了这么些功夫,如此大的一个公司怎么会不懂得赚钱呢?不会是某些人想的moto什么也不知道,moto不想造好智能机,而moto是迫不得已这样做的,因为只有这样moto才能稳固长久的发展,还有大家不要羡慕e2,e6,1600他们有那么多软件,因为他们是老版的linux系统,虽然e2系统构架比较相似点,但是始终不是motomagx家族的正式成员!!!还有,有人说e8对moto已经没有什么利益价值了,所以还是死心吧,,这是错误的,因为moto现在的linux机都是motomagx平台的手机,只要这个平台开源那么所有手机都就开源了,到时候就可以互相移植了,就好比诺基亚s60系统的软件可以服务于整个此平台所有的手机一样,只要开源了无论是ve66还是e8他们就都等同一样了,他们之间的移植也就和e6移植e680一样简单.后来再说一下,假如moto不做linux而做谷歌那我们也不用担心,到时候moto放弃的话肯定就会放源码的,到时后移植谷歌的软件也会像e6移植e680的软件那样简单!!rockbox不就是移植iphone吗?所以说我们不要担心小八的发展,因为moto不曾放弃,从ve66和em35加了软件安装借口来看,肯定今年就公布源码了,做软件接口不就是为了装软件吗,如果不开放干嘛麻烦人的加上软件安装接口呢?,看来moto是准备正式公开自己的linux了!!!到那时moto的linux会一夜间强大起来,到时候谁也阻止不了了,moto就会变为linux系统的领导者,就像诺基亚是塞班的老大一样,因而moto为了这个计划,硬着头皮卖它难卖的linux系统,一直保护自己的源代码是有目的的,moto那么多工程师,随便就可以开发系统研发软件,肯定明白我们天天谈论的些小道理的,所以就让我们拭目以待吧,moto既然如此保护他的系统,因为是寄予厚望的,如果是你,一个不想要了的东西,你还会如此保护他,怕他受伤吗?可见moto把这个系统看作了自己的命一样。所以我相信moto一定会让他们吃惊的!!moto不学苹果一样为我们开发软件,也不让我们自己开发,其目的就是掩人耳目,让别人都放弃了,而自己却不舍的努力着发布着linux手机,其目的就是暗暗发展自己的linux手机地位,或许moto现在把我们的软件都做好了,就等到那个震惊的夜晚,然后全部发放,到时候moto就是linux系统界的魔王了!!!!!补充:motomagx虽然也受版权保护,但他不是一个独立开发的系统,他是基于linux开发的,任何人都可以基于linux开发自己的系统,但是如果moto系统泄了密,那么就会有更多的人基于linux开发系统比如谷歌和苹果,他们不都是基于linux开发的吗?所以moto誓死保护他的系统难道没有原因吗?如果可以像诺基亚一样靠法律解决,那moto有必要保密吗?不要把这样一个百年巨企看的那么弱智,我们对这件事是习以平常了,但是moto的这种古怪举动也算是世间稀奇了,moto这样坚持了好几年了?难道会是他的愚蠢所致吗?他们的哪个工程师不懂系统,难道都是大笨蛋吗?想想我们被隐藏的任务管理器就知道了
呵呵

啊毛

你真用心

顶了在看!
有吗!? [s:70][s:70][s:57]

回 2楼(qcqwppp) 的帖子

我说你
别人发贴你怎么也给点鼓励呀!!1

~

支持嘛``对不 `
这不是有人发过了吗..?!
不过还是要支持的..