爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

PHOTOSHOP批处理图片

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天有人问有没有批量改变图标颜色的工具,这个我不知道有没...但是我知道PS的批处理也能做到!所以来说一下。我知道许多地方都有这个教程,而且许多人都会了。套用夏的一句话:其它地方有是他们的,但我们黑武还没有。所以我这个PS菜鸟就厚颜来乱说一番了。因为本人PS连皮毛都不懂,有说错的地方别见怪啊。[s:72]
本贴就以改变颜色为例吧。重点不是在怎样改变颜色,而是批处理![s:59]

一、当你改变图标颜色前,在动作栏创建新动作(我就里就创建动作1吧)。 QQ截图未命名.png
然后弹出此对话框,按记录。 QQ截图未命名1.png
二、此时已开始记录你的操作动作,如果是我改变颜色的话,在色相/饱和度里调到自己喜欢的颜色。按确定后你会在动作1下面看到刚刚的动作。 QQ截图未命名2.png QQ截图未命名3.png

三、存储为,关闭。(这一步也可以没有或也可以是存储)
四、在动作栏里停止记录,。此时批处理最重要的部分就完成了。
五、选择,文件-自动-批处理,打开批处理对话框。在这里的源:文件夹处选取你要处理的图标的存放目录。目标那里有三个选项,第二个是存储并关闭(如果第三步没有进行存储为和关闭的话选就里),第三个是文件夹,这个文件夹一定是要你刚刚第三步时存储为的目录,否则会出错。所以这里推荐直接存储,当然你也可以在第三步时按存储,这里选择存储的目录。 QQ截图未命名5.png QQ截图未命名6.png
六、按确定!然后就休息一下,等PS自动处理吧。

再次声明!因为我是菜鸟的原因,说的话可能会不到位或有错误。高手们别见怪。如果不行的话再自己啄磨一下,大体上就这样。PS本就博大精深,平时多想想
顶啦 [s:59]
不错,很详细
不错 [s:59][s:59][s:59]
支持一个
顶了 ·
精神支持!
[s:59][s:59][s:59]
好好好好先学学,自己作
这个方法操作步骤简单了行,要是新建图层了的话,就乱套了!还必须是一种格式的图片。在保存图片的时候有点麻烦,呵呵
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: