爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ROCKBOX试用报告及简单使用方法

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
折腾了好几个小时 总算搞定了 终于能播放~MUSIC~了 哈哈 兴奋中 送上ROCKBOX的第一手使用报告
先说一下使用时小波折
刚装上时按照论坛上的教程设成了中文界面,然后在主界面中 点击第一项文件浏览,理论上应该看到3个项目 mmc phone playlist(参考E2的Rockbox),可是进去后只显示playlist(播放列表)和 root, 而点击root 提示:**播放列表控制文件错误,所以没法进入手机或内存卡中选歌, 于是我进入设置中查看,在文件浏览设置中有两个选项一个是文件显示设置(我把它设置成显示所有文件一个是目录显示设置(我把它设置成显示完整目录),本以为应该可以了,再次打来文件浏览,有三个选项 playlist .Rockbox root.***,还是不能选歌,于是我把它卸载了 到了内存卡 ,这次终于出现了mmc phone playlist,可我进入内存卡选歌点击后 出来了播放界面但没声音而且ROCKBOX自己不停地换歌还提示解码器编译错误,还是不行
最后我来了个狠的,主清除 然后主复位 然后删除内存卡中 .system 和.programme 文件夹,然后在内存卡里装了个JAVA软件,最后安装ROCKBOX到内存卡,哈哈 终于大功告成 终于能播放~MUSIC~了(估计装手机中也行,不过主清除完一定要记得主复位哦 我用的是鱼儿五月包,不复位还是不能用,其他包看自己的情况吧),我还没详细试用
先简单说一下自己辛苦摸索的使用方法:
先说下Rockbox软件界面中的确认(即进入某一项菜单或功能)返回的按键,导航键右键和中键为确定左键为返回
要播饭歌曲时,直接进入歌曲文件夹点击歌曲就能播放
1航键上下和侧面音量键是调音量
2航键左右键是 上一曲 下一曲
3当播放歌曲时点击左软键是暂停, 点击右键是暂停并返回到歌曲文件夹,此时再点击左软键则又返回到播放界面并继续播放当前歌曲(和主菜单中的恢复播放一样),而如果点击中键则是后台播放歌曲并返回到歌曲文件夹(此时可以边听歌边在软件中进行其他操作)
4后台播放:C键(我可是找了好久才发现的)但还没发现后台播放后怎么返回只能重启了
像创建播放列表什么的还有待研究
先不传图了 主清除后软件都没了
大家别忘了顶贴啊
顶顶楼主,坐坐沙发。
哈哈 果然还有和我一样的[s:61] 夜猫子
你们都是5开头的??
很有缘嘛~~~~
[s:58]
返回要用任务管理器........
播放不用这么麻烦吧....直接点文件播放,再选自动跳转文件...就行了吧
我是512的...
支持!
呵呵,我的直接打开就能用!
我是LM2.0直接用 根本没这么麻烦啊 [s:57]
通过任务管理器,最小化再复原
我很奇怪!!!手机自带的播放器不是蛮好的嘛!!干嘛非要找麻烦弄着弄那啊!!!!不理解!!! [s:71][s:71][s:71]
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: