爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 轻商——Thinkpad T460s

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

怎样从一个没有Thinkpad的无知大叔变成一个拥有Thinkpad 的无知大叔呢?
请听我慢慢道来(大叔不会拍照,图片均来自网络)
作为无船承运人,做单据,填系统,更新报表,这类简单的日常工作,公司老古董的台式电脑都可以完成,即便是拜访客户,需要的也仅仅是一张名片,一支笔,一个记事本和众多宣传页即可。
随着互联网的发展,很多同行业者把自己称为“物流设计师”,他们带着便携笔记本电脑,到客户的那边展示方案,提供报价,逼格满满的承揽众多业务,也着实令人羡慕。
踏入职场已经些许年头,30岁也已不再是追求新鲜事物的年纪,但随着小鲜肉小美女们都在嘲讽我这个上世纪大叔还停留在台式机年代,为了避免在竞争中处于下风,也觉得自己是该尝试下科技进步带来的红利,给赚钱养家糊口的工具更新换代一次了。
在朋友的怂恿下,我选择了thinkpad t460s 。这里有以下几个原因:
1.     沉稳外观
我这个岁数的人,带着花里胡哨的产品出去总会有些夸张,而这种反差略显滑稽,比如你能想象一个穿着笔挺西装的人,一抬手带着一块G-SHOCK么?就是这个意思,面对客户,第一印象被定义为不够踏实和稳重,基本上就预示着合作会失败了。
2.     低调颜色
或许是上了年纪,对颜色的需求更加保守,灰色,黑色这类冷色调更容易衬托人的气质,内敛,神秘,庄重,这会增加自己的信心,而黑色是我最喜欢的颜色,比如黑衬衣,黑背包,黑外套,黑丝,嗯哼,等等。
330969808113316748.png 723802276691785773.png (图片来自网络)
3.     轻松便携
港口,CBD,工业区,仓储库房。快递人累腿,物流人累心,如果说前互联网时代,我出门要背整整一包资料到处奔波,那现在就是要背着差不多两本书重量的电脑四处乱窜,在累腿累心之外还要增加负重的条件,免谈,多一斤都不成,别跟我谈减肥,大叔150斤的身体不需要。
   004061689.jpg 004061691.jpg (图片来自网络)
4.     电力持久
似乎在笔记本电脑界不存在充电几分钟,应用几小时的功能,只要能在不带电源的情况下支持6-8个小时,已经足够了,一般的来说,我不会要求它能连续使用很久,具体原因请参看第3条。
QQ图片20161027075359.jpg QQ图片20161027075420.jpg
(图片来自小鲜肉)
5.     这是最后一条,也是非常重要的一条,我的大客户使用的就是Thinkpad,这台电脑就是他推荐给我的,如果不用,西北风我恐怕是要吃个够的。
经过一个月的使用,我对T460s的表现相当满意,曾经在很多论坛里看到网友朋友对这个品牌爱恨交加,评价也是良莠不齐,作为一个纯外行人,我只能大概说说,如果不对,还望海涵。
也分这么几条吧:
1.     出色的手感。
敲了这么多年键盘,面对T460s ,开始还是有些不适应的,但巧克力式键盘敲上去轻柔舒适,一个不太贴切的比喻,如同葛大爷慵懒的依偎在沙发上,按下去并不需要太多的力气,落差感十足,而回弹过程又明显感觉到按键的回馈,这使得我更愿意把交给客户的方案多加美化,多敲几个字,还不会在深夜把家人吵醒。
2.     安全
带有指纹解锁的笔记本电脑无疑让我的资料更加安全。做我们这行的,整天心惊胆战,要是不被撬几次客户,都对不起自己从事的行业。在互联网的面前,客户的信息暴露无余,但具备核心竞争力的一站式物流设计方案无疑是我在这场商战中最主要的武器和筹码,一旦这样的资讯流出,对我自己甚至是整个公司都可能是致命打击。当然,作为男性使用者,电脑中的小隐私也是我的宝贵资源,哪能随便浏览,跟女人一样,有秘密的男人最性感,大叔也是。
3.     更多的扩展接口
在USB设备横行的年代,鼠标,键盘,手机,夏日小电扇都需要USB设备,而T460s这台机器显然足以胜任,3个带有SS符号的USB接口能基本满足我的日常。小鲜肉说这货还能用上4G,主动帮忙拆掉我的机器往里面塞进一个什么模块,说我以后走到哪都能有网络跟客户视频互动了,尽管心疼,但确实还是很好用的,客户从此不再担心我会失联了,不过为什么这倒霉孩子没告诉我这玩意烧流量那么厉害,视频两分钟,欠费好几百啊。
61592512198310806.png 383523913534903662.png (图片来自网络)
4.     GHB三个按键中间的红色疙瘩
开始并不知道这东西是干什么使的,只要不耽误用也懒得管他,直到9月底去合作的兄弟公司拜访,初步了解这东西完全可以配合触摸板上的三个按键当鼠标使,这样的便捷到底是要闹哪样,而从那以后,我的书包里又可以少带一样东西,忽然想起中秋节时在飞机上用电脑,拿着鼠标在腿上蹭来划去,旁边人看我那异样的眼神……
5.     一个叫DOCK的东西
公司的小鲜肉知道我买了这台机器以后,不知道从哪淘换来一个二手的好像散热底座的东西,上面还带有很多接口,网线口,USB口,HDMI , DP,电源插口,小孩儿给我说,以后只要把ThinkPad往上面一按就能用了,这货能无线充电,我天,这太高科技了,只听他们说过手机能无线充电,难道现在笔记本电脑也可以了?高高兴兴的用了几天,还到处跟老友炫耀自己多知多懂,在他们的质疑下到网上查资料,才知道我着了小鲜肉的当,这东西叫DOCK,就是扩展坞,是专门给Thinkpad 设计的增强型零件。尽管丢了人,但在我的严厉斥责下,小盆友帮我接上了一台显示器,现在我就是在一边看视频,一边写东西,双屏让人好舒爽,而这样一台随时可以带着走的“台式机”也着实令人着迷。
QQ图片20161027075426.jpg QQ图片20161027075430.jpg
(图片来自小鲜肉)
6.     性能?我不知道诶
我是彻彻底底的外行人,硬件性能这东西之于我,就好像把M4A1交给尉迟敬德,完全不摸门,也不太会形容,这么说吧,用公司的台式机打开一个WORD文档 相当于我从很远听到绿皮火车在鸣叫,然后轰隆隆的驶过,望着它越走越远,直至消失。而现在呢,同样的文档,会想高速动车一样,同样远远地看着,但CHUA~的一下略过眼前,接着就不见了。我也很纳闷为什么会有这样大的差异,好心的小鲜肉告诉我,除了产品采用的是INTEL 的 I7 6600u什么的处理器,内存大,并且用的是不同于老年间机械硬盘的固态硬盘,很大的内存,比我年轻得多得显卡,因为不懂硬件,我连学舌都不会,让各位见笑了了啊。
(小鲜肉帮我找的同配置图)
7.     能大角度开合
这让我在几个客户面前很有面子,演示过程不用再把机器转来转去的,让它以180度开合,方便我讲述,更方便客户直观阅读。别问我为什么不用投影仪,我们这行业没有很复杂的东西,讲清楚就OK,有预热投影仪的功夫,合同都签完了。时间就是金钱。
904596369393681939.png 429244282838815636.png
(图片来自网络)
8.     更大的可视范围
屏幕用的好像是什么IPS屏,可读角度大,午休或加班的时候慵懒看个电影什么的还是很符合大叔的身份定位,很多朋友更为关心的屏幕色彩,我就没什么话语权了,一来我不懂什么参数,二呢,尽管我不是色盲,除了色温之外,我的眼睛随着年龄的增长而退化,无法审视更优美的画面了。事实上,不经过仔细对比,我真的很难在当代各类屏幕角逐中看出其中优劣。并非得过且过,我真的用不上。
300788168140256405.png 719499143784598396.png 657341900659298705.png
(图片来自网络)
大概写这么多吧,由于我这中年人略愚钝,很多东西都是四处看来的,没经过研究,但是这台机器客观上解决了我工作生活中面对的问题,借用我司小鲜肉的评论:大叔,这机器给你用是浪费,是暴殄天物,是老蛤蟆嘴里的天鹅肉,可惜了。如他所言,Thinkpad 在我手里可能是确实无法发挥它全部的优势,但如同杜月笙先生所说,它能满足我在三碗面(人面,场面,情面)和轻度商务应用上的要求,可以了,也因为它在这段时间帮我争取到了更多的订单,特以此文谢之。
轻商如大叔我,擎商如T460s

评分

么么哒,爱黑武论坛的楼主真棒,爱你!

艾玛艾玛,谢谢老大,我以后住在这不走了,赖上了——无知大叔留

厉害了!我的哥。

strikezone 发表于 2016-10-27 10:41
艾玛艾玛,谢谢老大,我以后住在这不走了,赖上了——无知大叔留

楼主有自己拍的美图么?

有,但我家小鲜肉说:大叔,写两笔得了,丢人要有个限度,于是……

艾玛,谢谢管理员大大支持

strikezone 发表于 2016-10-27 10:47
艾玛,谢谢管理员大大支持

不要害怕,没问题的。哈哈,要敢于晒

厉害了!我的哥。

哈哈   我很久没有一个字一个字的专心看完一篇文章
你是这几年里第一个!
相当走心!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: