爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] moto z的HOME键能否取代底部三个按键啊?

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来就觉得moto z的屏幕有些偏小,我原来用的是6寸、5.7寸屏,moto z是5.5寸,然后屏幕下方有三个按键又占据了一块,感觉屏幕更小了。

请教各位大神,有没有办法用HOME键(指纹)取代返回、调出后台程序,然后把那3个虚拟键取消??

酷安上有两个APP
一个叫指纹手势,一个叫指纹快捷操作
这两个功能一样,都是实现指纹键的轻触或轻滑、单击、双击
你可以试一下,我把虚拟键彻底隐藏了,然后用指纹和悬浮菜单来实现三个虚拟键和一些其他功能不过目前这两个APP都有个问题,一是开启双击,会导致单击和轻触反应时间延长,二是单击和轻触容易混淆(单击是一次完整的指纹识别,轻触是一触即走,moto z的指纹识别速度很快,所以两者容易混淆)
我目前的方案是关闭双击,单击和轻触都设置为返回,然后用悬浮菜单实现HOME键、最近任务
以上仅供参考,不是广告,指纹手势只找到这两个app,悬浮菜单可以有各种同类型的APP替换

评分

感谢!再请教一下虚拟键彻底隐藏是用什么办法?我看到有人用刷机精灵刷入代码来修改的

ky7lin 发表于 2017-2-7 13:40
感谢!再请教一下虚拟键彻底隐藏是用什么办法?我看到有人用刷机精灵刷入代码来修改的

就是改系统文件,
修改system下的build.prop
找到qemu.hw.mainkeys=0,把0改成1
但是不建议这么做,刚才我重置了手机,开机后发现没法返回……我是靠重启回到主页的

血淋淋的教训,以我为戒啊

如果你刷了XP框架的话,框架里有能隐藏虚拟键的模块,比如:重力工具箱,别的我就不清楚了

提醒一下,我用指纹快捷操作这个app会引起屏幕最下方中间的位置,大概长2cm高3mm的区域触摸无反应,现在还在测试是否是这个软件的原因

schenqinhen 发表于 2017-2-7 14:44
提醒一下,我用指纹快捷操作这个app会引起屏幕最下方中间的位置,大概长2cm高3mm的区域触摸无反应,现在还 ...

测试了一下,这两个指纹的软件在我这都有这个问题
不过影响的面基并不大,不影响日常使用,

唉 看来还是有点遗憾啊

ky7lin 发表于 2017-2-7 16:57
唉 看来还是有点遗憾啊

你有没有试试那个软件,我在别的手机上没有那个问题

我找到一方法,实现轻触返回
http://tieba.baidu.com/p/4844743938

我隐藏了虚拟键 安装了指纹手势 现在跟你一样设置了单击和轻触返回 但是长按关屏不灵了

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: