爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] moto土包经常性主动显示失灵的情况,十分诡异

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

话有点多,但是想描述清楚只能多唠叨几句,各位海涵。

16年5月某宝购入的turbo,我自己也没强烈需求多个手机,就是喜欢turbo这个外型,想着能用就行,没苛求什么原装全新。

但用了一个多月开始出问题,一开始我自己刷机,刷完正常几天又出问题,问题都是用着用着就发现主动显示失灵了,手势唤醒也就跟着不能用,接着电源键亮屏也不好使,然后就是接打电话出现问题,来电不亮屏也不显示接听界面,拨号也是调不出拨号界面。

弄烦了就寄回去让店家搞,前三次维修免邮费嘛,其实寄回来也就是给我重刷了rom,搞好了过段时间又是这样地 问题,来回寄了三次,真是烦透了,一度怀疑八成是硬件问题,感应器不稳定、或者屏幕是店家换掉原屏装的杂牌货,工作又忙,索性关机往抽屉里一扔。

某一天逛论坛发现了6.01的底包,想起来在那吃灰吃了两个月的土包了,想着老婆孩子出去玩了在家无聊再试试吧,刷的很顺利,开机,按照论坛的教程绕过验证,插卡,联网挂影梭,主动显示,手势感应,接打电话等等,一切都是那么的完美。

这次我吸取教训,不root,不刷第三方recovery,只停用了几个非系统相关的app,也不装一些管理app,lbe,绿色守护啥的都没装,但是用了几天还是那样,我就日了,耐着性子百度,来来回回还是那些网页或帖子,再刷一次?又刷了一次,正常,到了今天,妈蛋主动显示又失灵了,随之而来的还是上面说的那些状况,在发怒几乎要摔手机的那一霎,我不知道脑袋哪根筋抽了,突然想起来在某些帖子里说的,微信在电脑上登录会导致土包系统界面不可用,我经常在电脑上登录微信,不会是这个原因吧?我就卸载了微信,然后......马上一切又回到了最初的美好。

然后,高兴了没多大会,我升级了moto的显示,又不行了。
太复杂了这心情,手贱买什么土包,买了折腾一圈甘心认栽也好,心里又放不下,又不服气又没辙,彻底无语了。

还有这个bug?厉害了。。。

尝试自己重新刷底包能不能解决问题?

我也遇到了这个情况。来电不亮屏也不显示接听界面。对方挂断后主动显示显示有未接来电。我关机重开就好了。或许是软件冲突。但又不知道是什么软件起了冲突。

我花了三百块换了主板

说硬件问题,就不应该时灵时不灵的,所以说是包的问题和某些软件冲突所致,当然我也只是推测而已。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: