爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[X Force ROM] [修改ROM] 基于7.0包NPKS25.200-12-4 隐藏了导航栏

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上一个帖子从xda搬运了一个7.0的卡刷包, https://bbs.ihei5.com/thread-780809-1-1.html

自己用了一天, 感觉是试过的几个包最好用的, 精简, 稳定.

昨晚反编译改了下包,
做到了隐藏底部虚拟按键,
同时实现了从屏幕底部(竖屏)或右边(横屏)边缘往屏幕里面滑触发返回,home,最近,菜单 四种按键.

这手机下巴太长了, 加上导航栏就更长了...而且导航栏最容易烧屏(我刚买的二手屏幕烧屏情况还好...还不算亡羊补牢)
我自己用了一些时间,喜欢这样操作而且隐藏了导航栏增加了显示区域面积又预防烧屏多好
分享一个小技巧: 1.改build.prop中像素密度的配置,将2k屏的640改成1080p的480. 然后2.adb shell su -c "wm size 1080x1920"将2k屏改成1080p. 降低硬件负担减少发热增加续航,而且显示效果也不差.但是这样修改有些以像素固定尺寸的界面或图片会拉伸,比如开机最后一个动画和主动显示的锁屏(解锁位置没变,只是显示的位置变了而已,难看了点)

卡刷包不带root,用twrp刷入(我用的论坛上下的twrp3.0.0), 我刷之前的底包是国行5.1的包ye
度盘地址: 链接: https://pan.baidu.com/s/1kVtFmgZ 密码: 5qjq
root包论坛上有,也可以在这里下(链接的入口是 www.supersu.com/download):
       https://s3-us-west-2.amazonaws.com/supersu/download/zip/SuperSU-v2.82-201705271822.zip
附件附上从其他机型的官方lineageos包拿出来的gps.conf文件, 根据需要自取.

功能和使用介绍:

1. 功能开关:   
      `这个通过从屏幕边缘滑到里面的功能是可以开关的,
      `通过修改/system/build.prop的配置,
      `包里的build.prop配置文件最下面有一行"#qemu.hw.mainkeys=1"
      `--打开这个功能--: 把前面的'#'号删掉,重启 (就是取消注释这行, 重启会看到导航栏消失了)
      `--关闭这个功能--: 在这行前面加上'#',重启 (就是将这行注释掉, 重启会看到导航栏正常显示了)
      `说明:   qemu.hw.mainkeys 这个配置在源码frameworks/base/services/core/java/com/android/server/policy/PhoneWindowManager.java
            中被读取, 并设置有无导航栏相关的标志位. 可以通过设置这个表示位配置导航栏的显示隐藏, 而且这个配置对控制的优先级是最高的.
2. 使用说明:
      `如下图, 从屏幕底部(竖屏)或右边(横屏)边缘往屏幕里面滑, 在不同的区域滑动或触发不同的按键事件.
      `位置大概是依据底部两个扬声器的位置来划分的,
      `('无效'区域的划分是为了保留给其他app的触摸监听用; 无效区域设置的位置则是按代码容易处理放的,所以在横屏竖屏中的位置不一样)

3. 免责声明:
      `珍惜生命远离撕逼, 包自己使用,测试过, 使用没有异常.
      `adb logcat可以看到不断有error和warning的日志冒出来...这个是原作者(xda上NPKS25.200-12-4这个包)的包就有的...以后有空可能会改一下,能力有限也许改不了.
      `所以就刷机有风险,入坑需谨慎.我保证我自己试了没问题,但是不承担任何由刷这个包带来的责任, 不同意这点就不要刷.
`至于我修改的地方, 不放心的可以和原包(NPKS25.200-12-4)解压出来对比md5.
      `度盘链接里面两个文件, 一个是卡刷包, 一个是这个包文件的md5签名(7abe89257c7fd98050484dd4b9b7954e), md5和我的对不上就不是我的包
`我自己的手机是国行xt1581, 刷这个包之前底包是5.1, 自己用着联通卡.

感谢NPKS25.200-12-4的作者!

横屏

横屏

竖屏

竖屏

gps.conf

2.21 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -3 BA

emmmmm 下载附件要金钱的吗.....
转度盘 链接: https://pan.baidu.com/s/1ge3awr5 密码: vuma

还有,  这个功能默认是关着的, 就是build.prop最后一行的#qemu.hw.mainkeys=1 是注释状态的, 要手动修改去开. 默认注释的原因是给你自己选择开启

我刷这个原版的包一直卡logo

daxique1 发表于 2017-9-25 15:18

我每次刷都是成功的。。。卡开机动画只能想到是没清data和两个cache,或者是极少数情况是包下错了。。。。

感谢分享........

为什么我全部按照楼主的要求刷机了,全部设置成功了,也隐藏了下方,为什么就没有往上划的功能呢?

liu_lcc 发表于 2018-11-24 19:22
为什么我全部按照楼主的要求刷机了,全部设置成功了,也隐藏了下方,为什么就没有往上划的功能呢?

纳尼,这就母鸡为什么了,logcat看一下日志,过滤关键字onSwipeFromBottom,我在里面加了这个日志输出的

thank you for sharing

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: