爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

交流总群究竟该怎样对待新人

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说实话,我是从手机之家来到黑武,来到{ROKR Z6}交流总群的。
我研究刷机的时间很长很长,说出来不怕同仁们笑话,我光是看教程就看了有半年多吧,有空就看看,一心想刷sp1-rc1的,因为听说44r的包比较稳定,可是一直找不到合适的44R原版包,正在彷徨之计,我来到了黑武,我知道了鱼儿包,同时我加进了现在每个小六用户都必加的一个群(49966735),我的刷机包是一个孝感的老乡给的,六月,我把所有的东西都准备好之后,一直都没办法下决心刷机,因为我怕我的小六就这么成了砖块,后来在众多群内的好友的鼓励下,我刷成功了,至今一直在用着六月包...
自从刷成功之后,我也渐渐成了群内的活跃分子,碰到比我还新的新人我也总能热情的帮他解决问题,就在这近两个月里,我发现了这样一个现状:
群内的兄弟都非常的热心,对待每一个新人都十分的耐心,可是培养了新人的懒惰性!!!很多新人根本就没来黑武看过整套的刷机教程,而是在群里直接问,什么包好呀,我要怎么刷呀,怎么多开Java呀...其实这些问题在咱们的论坛里都有帖子解决,有些新人连自己boot的版本都不会看也来刷机了,我觉得这是一个很严重的问题!!!!!
首先,对他们本身不好。压根不了解自己的小六,万一出了问题而上不了网,只能干巴巴的看着自己的小六,或者只是个很简单的问题,或者只要稍微改改设置,可是这些人很有可能只能望眼欲穿了...
其次,对论坛不好。如果什么东西都是群里的朋友解决了,论坛的浏览量势必大大减少,那咱这论坛建这里还有什么意思呢...
再次,对Z6的资源不好。要是没有更多的人来为小六发开资源,那咱每天在群里BS 诺基的SB系统就真变成自欺欺人了
最后,还是要强调,咱们的群是技术交流群,尽管每个群成员都有义务帮助新人,但是咱们毕竟不是一个Z6学习群,群里的人该多劝新人逛论坛,看帖子,鼓励他们自己下刷机包,认真的研究刷机包,这样每个人都有了自己的见解,这才是真正意义上的Z6交流总群。
以上只是情节自己的见解,感谢鱼儿、感谢流氓等为Z6出的包,感谢群里的渲染离别(菜刀),我曾和他私聊了很多,有很多共同点;谢谢冰魂、百合、小木匠、长林(给了我两个包)、天涯、米加、中远(大灰狼)、SL(菜刀最后一天上网竟是为了劝我俩的)....还有好多好多,当然还有最先给我包的孝感老乡,我已经忘了名字了

说的挺有道理的
顶你
小伙子,我 很看好你哦!
说句实话,我也是没有加成功啊,不知如何是好啊?
赞同!

回 2楼(wtoldb) 的帖子

你没有加成功群吗,49966735,多加几次嘛,你该归心似箭才行嘛

回 2楼(wtoldb) 的帖子

你没有加成功群吗,49966735,多加几次嘛,你该归心似箭才行嘛 [s:72]
支持楼主,我业这么过的

回 1楼(轩皓樱) 的帖子

只是近阶段的新人越来越离谱,我说说内心话罢了,平常已经和一些朋友在群里多说那些新人了,只希望咱们的黑武越来越壮大,那超过IT就指日可待了
确实如此啊,很多人什么都不懂,什么也不看就在群里问
唉,不过现在总群也缺乏管理了
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: